¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que sale del horno hará que desees esta receta todas las semanas. El pan de centeno oscuro es una opción perfecta para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos, pero no quieren renunciar al sabor y la textura de un buen pan artesanal.

Inspirado en los tradicionales panes de centeno europeos, esta versión cetogénica utiliza ingredientes como la harina de almendra y linaza para replicar la densidad y el sabor profundo del centeno, sin los carbohidratos que normalmente lo acompañan. Rico en fibra y nutrientes, este pan es ideal para disfrutar con tus comidas o como base para un sándwich saludable. ¡Una opción deliciosa y satisfactoria para mantenerte en cetosis sin sacrificar el sabor!

Cómo hacer pan de centeno oscuro

pandecentenooscuro

Ingredientes

1 taza de harina de almendras blanqueadas (no harina de almendras)
¾ taza de harina de lino marrón
½ cucharadita de sal marina celta
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de cremor tártaro
3 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de agua

Instrucciones

En un tazón grande combine la harina de almendras, el lino, la sal, el bicarbonato de sodio y el crémor tártaro.
En un tazón pequeño combine los huevos, el aceite y el agua.
Mezcle los ingredientes húmedos con los secos y luego agregue las semillas de alcaravea.
Deje reposar la masa durante 2 minutos para que espese.
Transfiera la masa a un molde para pan Magic Line de 7,5 x 3,5 pulgadas engrasado o a un molde Fox Run de 7,5 x 3,75 pulgadas.
Hornear a 350°F durante 35-45 minutos.
Dejar enfriar durante 1 hora

#PanCetogénico #RecetaBajaEnCarbohidratos #PanDeCenteno #CocinaSaludable #RecetasKeto