Nos encanta la granola: su textura, su sabor y su versatilidad. Es ideal para desayunar con fruta o para tomar como refrigerio energético.
Esta receta te va a encantar. Es super equilibrada y versatil para ser parte de un tazon de leche tibia, yogur o una copa con frutas. Rico y tentador no?

Para prepararlo necesitas:

Ingredientes

  • 3 tazas de nueces de las que quieras
  • 1 taza de semillas de calabaza
  • 4 tazas de avena arrollada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2/3 taza de aceite de maiz
  • 2/3 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de coco rallado sin azúcar (opcional)
  • ¾ taza de frutas secas (es decir, albaricoque, pasas, etc. – opcional)

granola

Paso a paso

  1. Precaliente el horno a 350 °F (175 °C)
  2. Añade las nueces a un procesador de alimentos y pulsa hasta que estén picadas.
  3. Mezcle los ingredientes secos en un tazón grande.
  4. Calienta el aceite, la miel y la vainilla a fuego medio hasta que la mezcla esté uniforme.
  5. Vierta la mezcla tibia de aceite y miel sobre los ingredientes secos y mezcle.
  6. Extiende la mezcla con un grosor de aproximadamente 1/4 a 1/2 pulgada (si es demasiado espesa, no se tostará bien) sobre una bandeja para horno grande forrada o dos bandejas para horno pequeñas y colócala en el horno durante 10 minutos.
  7. Retire con cuidado la sartén del horno, revuelva la mezcla con una espátula y vuelva a colocarla en el horno durante otros 10 a 20 minutos hasta que la granola alcance el brillo dorado deseado.
  8. Deje que la granola se enfríe en la bandeja para hornear.
  9. Una vez enfriada, guarde la granola en un recipiente hermético y úsela dentro de 7 a 10 días.

Información nutricional

Porción: 70g
Calorías: 389kcal
Carbohidratos: 24g
Proteínas: 8g
Grasas: 31g
Grasas saturadas: 4g
Grasas poliinsaturadas: 6g
Grasas monoinsaturadas: 19g
Potasio: 250mg
Fibra: 4g
Azúcar: 13g
Vitamina A: 6IU
Vitamina B1: 0.1mg
Vitamina B2: 0.1mg
Vitamina B3: 2mg
Vitamina B5: 0.5mg
Vitamina B6: 0.1mg
Vitamina C: 0.3mg
Vitamina E: 2mg
Vitamina K: 9pg
Calcio: 28mg
Cobre: ​​0.5mg
Folato: 20pg
Hierro: 2mg
Magnesio: 115mg
Fósforo: 240mg
Selenio: 3pg
Zinc: 2mg
Colina: 8mg

Almacenamiento

  • Guarde la granola en un recipiente hermético y úsela dentro de 7 a 10 días.

Tips

  • Sirva con frutos rojos, sobre yogur o con leche de frutos secos casera.
  • Si no tiene frutos secos, utilice una mezcla de semillas como calabaza, girasol y sésamo.
  • Puede remojar los frutos secos y las semillas durante 8 horas o durante la noche antes de mezclarlos si le molestan los frutos secos o las semillas crudas.
  • Puede utilizar cualquier fruto seco o semilla y aceite que tenga a mano.
  • Para mejorar la salud del corazón, utilice aceite de oliva virgen extra.