Nos encanta la granola: su textura, su sabor y su versatilidad. Es ideal para desayunar con fruta o para tomar como refrigerio energético.
Esta receta te va a encantar. Es super equilibrada y versatil para ser parte de un tazon de leche tibia, yogur o una copa con frutas. Rico y tentador no?
Para prepararlo necesitas:
Ingredientes
- 3 tazas de nueces de las que quieras
- 1 taza de semillas de calabaza
- 4 tazas de avena arrollada
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 2/3 taza de aceite de maiz
- 2/3 taza de miel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de coco rallado sin azúcar (opcional)
- ¾ taza de frutas secas (es decir, albaricoque, pasas, etc. – opcional)
Paso a paso
- Precaliente el horno a 350 °F (175 °C)
- Añade las nueces a un procesador de alimentos y pulsa hasta que estén picadas.
- Mezcle los ingredientes secos en un tazón grande.
- Calienta el aceite, la miel y la vainilla a fuego medio hasta que la mezcla esté uniforme.
- Vierta la mezcla tibia de aceite y miel sobre los ingredientes secos y mezcle.
- Extiende la mezcla con un grosor de aproximadamente 1/4 a 1/2 pulgada (si es demasiado espesa, no se tostará bien) sobre una bandeja para horno grande forrada o dos bandejas para horno pequeñas y colócala en el horno durante 10 minutos.
- Retire con cuidado la sartén del horno, revuelva la mezcla con una espátula y vuelva a colocarla en el horno durante otros 10 a 20 minutos hasta que la granola alcance el brillo dorado deseado.
- Deje que la granola se enfríe en la bandeja para hornear.
- Una vez enfriada, guarde la granola en un recipiente hermético y úsela dentro de 7 a 10 días.
Información nutricional
Porción: 70g
Calorías: 389kcal
Carbohidratos: 24g
Proteínas: 8g
Grasas: 31g
Grasas saturadas: 4g
Grasas poliinsaturadas: 6g
Grasas monoinsaturadas: 19g
Potasio: 250mg
Fibra: 4g
Azúcar: 13g
Vitamina A: 6IU
Vitamina B1: 0.1mg
Vitamina B2: 0.1mg
Vitamina B3: 2mg
Vitamina B5: 0.5mg
Vitamina B6: 0.1mg
Vitamina C: 0.3mg
Vitamina E: 2mg
Vitamina K: 9pg
Calcio: 28mg
Cobre: 0.5mg
Folato: 20pg
Hierro: 2mg
Magnesio: 115mg
Fósforo: 240mg
Selenio: 3pg
Zinc: 2mg
Colina: 8mg
Almacenamiento
- Guarde la granola en un recipiente hermético y úsela dentro de 7 a 10 días.
Tips
- Sirva con frutos rojos, sobre yogur o con leche de frutos secos casera.
- Si no tiene frutos secos, utilice una mezcla de semillas como calabaza, girasol y sésamo.
- Puede remojar los frutos secos y las semillas durante 8 horas o durante la noche antes de mezclarlos si le molestan los frutos secos o las semillas crudas.
- Puede utilizar cualquier fruto seco o semilla y aceite que tenga a mano.
- Para mejorar la salud del corazón, utilice aceite de oliva virgen extra.