Tostadas Francesas de Café
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¿Alguna vez has preparado tostadas francesas de café? Si aún no, esta es tu oportunidad de cambiar tus...
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Nos sentamos a la mesa y siempre están ahí. Cuchara, cuchillo y tenedor están a nuestro lado. ¿Siempre estuvieron ahí? Algunos más que otros, porque el tenedor, es un recién llegado. A lo largo de la historia la cuchara, o al menos su concepto, ha sido desde un trozo de pan convenientemente cortado con la concha de un molusco o un pedazo de cuerno. Ahondamos en los orígenes de este instrumento tan común e importante para la gastronomía.
Leer más… La historia de la cuchara, el cuchillo y el tenedor
Ser o no ser. Cerveza artesanal o cerveza industrial. De acuerdo estamos en que el comienzo del monologo de Hamlet no contiene la segunda oracion, pero si a Shakespeare le hubiese tocado vivir el boom de las cervezas artesanales quién sabe si en algún momento de relajo la duda hubiese asaltado su privilegiado intelecto. Porque decantarse por un adjetivo u otro sobre una cerveza que se tiene en frente, por mucho que la etiqueta rece lo que quiera rezar, es todo un juego de azar. ¿La razón?
Leer más… Cerveza artesanal o cerveza industrial. Ser o no ser.
Es casi imposible pensar en sushi sin la presencia de esta pasta picante de brillante color verde que debe consumirse con mesura, excepto para los más valientes. El wasabi forma parte de la cultura gastronómica japonesa desde tiempos inmemoriales. Se extrae de la raíz de un rábano –el wasabia japonica- debido a sus propiedades antibacterianas y antisépticas, ideales en su día para cubrir y conservar el pescado crudo.
Es difícil definir el origen del término ceviche en América Latina, aunque es posible que sea una unión de dos términos, el siwichi quechua, que quiere decir ‘pescado fresco’ y el sikbag árabe cuyo significado es el de ‘escabeche’. Pero hay más, la palabra ‘cebo’ se utilizaba de manera despectiva para la comida más basta y popular, como el pescado cortado pequeño.
Leer más… El Ceviche Peruano: La joya de América Latina (Receta)
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