Los rollos de canela, también conocidos como "cinnamon rolls" o "kanelbullar" en sueco, tienen sus raíces en el norte de Europa, específicamente en Suecia. La primera referencia documentada de estos dulces data de la década de 1920 en Suecia, aunque es probable que sus orígenes se remonten a épocas anteriores.
El rollo de canela sueco tradicional es una parte integral de la "fika", una costumbre cultural sueca que implica tomar un descanso para el café acompañado de algo dulce. Este hábito social ha ayudado a popularizar el rollo de canela en Suecia y más allá.
La historia de los churros se origina en China y curiosamente con un nombre muy extraño. Su nombre original era Youtiao. En si el nombre no dice mucho fonéticamente hablando, pero era de gran importancia cultural para los asiáticos, ya que este alimento representaba a un funcionario de la dinastía china Son, fundada por los Manchúes.
De este pueblo se originan los famosos youtiao, que son una especie de pan frito ligeramente salado. Se pueden encontrar en Asía y en el sureste asiático. Su nombre significa literalmente: Palo de pan frito en aceite. A simple vista se asemejan un poco a los churros contemporáneos, pero en una versión más tosca visualmente hablando.
Te invito a un viaje express a Mendoza, la tierra del sol, del vino, y de las tortitas pinchadas. Es que la comida de un lugar forma parte de su identidad y las tortitas mendocinas son una de las cosas que se encuentran en la cúspide de la 'mendocidad' si es que existe la palabra en algún universo paralelo. Las tortitas son algo, que si sos mendocino, forman parte de tu día a día y si no, te haces fan con el tiempo.
Harina, grasa de vaca, sal, levadura y agua. Una masa cortada en porciones y al horno.
Mendoza ha sido testigo de muchas tradiciones que se han mantenido vivas a lo largo del tiempo. Una de las más apreciadas es la preparación de las empanadas mendocinas, una joya de la gastronomía argentina cuya historia y sabor están profundamente enraizados en la cultura local.
Las empanadas mendocinas son más que una simple comida; son una tradición que ha sido transmitida de generación en generación, cada familia agregando su toque especial, pero siempre manteniendo la esencia que las hace inconfundibles.
Batbout es un pan marroquí sabroso y masticable que se cocina con un bolsillo como el pan de pita. En lugar de hornearse en el horno como la pita del Medio Oriente, el batbout se cocina en una sartén o en plancha, donde tarda sólo uno o dos minutos en dorarse e inflarse con su característico bolsillo. Si bien ese bolsillo lo hace perfecto para rellenos de sándwiches de todo tipo, el batbout también funciona bien como acompañamiento de carnes a la parrilla como kefta o boulfaf.
Este pan de sándwich tierno y de gran volumen es lo suficientemente tierno para que lo disfruten los niños, pero lo suficientemente resistente para todo tipo de rellenos de sándwiches. También puede ser una excelente tostada, perfecta con mermelada o untada con mantequilla junto con huevos revueltos. Una fórmula probada y genial.
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