El pan de molde, pan de barra, pan cuadrado, pan lacteado, pan de sándwich, pan tajado, pan de caja o rebanado​ es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda y ser

comercializado comúnmente en rebanadas.

Suele conservarse mucho más tiempo tiernpo en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, puede llevar manteca u otras grasas.

Existen múltiples variedades: pan blanco, pan integral, sin corteza, con cereales, de papa, multigrano, negro, de manteca, etcétera. Por vulgarización de marca en algunos países es conocido como pan lactal (Argentina) o pan bimbo (España y México) Pero tiene un costo elevado y es una buena opcion para preparar en casa, razones por las que te invitamos a elaborarlo vos mismo.

pandemolde

Receta

Ingredientes

  • Harina 0000 500 grs
  • Azúcar 50 grs
  • Levadura 10 grs
  • Malta 10 grs
  • Leche en polvo 50 grs
  • Agua 250 cc
  • Sal fina 10 grs
  • Manteca 50 grs
  • Huevo para pintar
  • Mix de Semillas de sesamo, lino, amaranto, amapola, girasol, etc (opcional) unos 

Paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina, salar por fuera y en el centro agregar la levadura diluida en un poquito de agua tibia con un poquito del azúcar. Sumar el resto del azúcar, la malta, la leche en polvo, la manteca pomada (blandita) y comenzar a integrar de a poco con un poquito de agua.
  2. Ir sumando agua de acuerdo la masa necesita y amasar hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar.
  3. Cortar trozos de 750 gramos y estirar de manera rectángular.
  4. Enrollar y colocar en moldes enmantecados de budín cerrando los extremos hacia abajo y aplastando.
  5. Pintar con huevo, pinchar, dejar leudar y cocer a 180 grados por 25 minutos.
  6. Para preparar una opción con semillas, agregar las semillas a gusto al estirar el pan, presionar con palo de amasar y enrollar.