La mayoria de los budines pertenecen a la cocina de origen europeo. El budín ingles por ejemplo conocido como la torta de navidad, es un bizcocho más bien seco que contiene frutas
confitadas, dátiles, pasas, nueces, almendras y, avellanas. O el cuatro cuartos frances, llamado asi por la cantidad equitativa de sus cuatro ingredientes principales: manteca, azucar, harina y huevos. Infinidad de recetas de abuelas conservadas en la tradicion familiar.
Hoy te traemos una combinación irresistible: nueces, limón y miel. Variante de un clasico budin sin llegar a ser un cuatro cuartos.
Humedo, dulce, rico y aromático budín. Muy fácil de preparar, e imperdible para la hora del te.
INGREDIENTES
MASA:
Azúcar 200 grs
Huevos 3
Aceite de girasol 100 cc
Miel 100 grs
Jugo de limón 100 cc
Ralladura de limón 1
Harina 0000 300 grs
Polvo de hornear 1 cda
Nuez 100 grs
GLASÉ:
Jugo de limón 25 cc
Azúcar impalpable 100 grs
PASO A PASO
Para la masa, batir los huevos con el azúcar y la miel y sin dejar de batir sumar el aceite, el jugo y ralladura de limón.
Terminar integrando los secos (harina y polvo de hornear mezclados previamente) y las nueces reservando 5 ó 6.
Volcar en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno medio por 40 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro este salga seco.
Bañar con glasé, que preparas batiendo el azúcar con jugo de limón hasta integrar.
Decorar con unas nueces por encima.