Además de ser un postre típico de este pais, el Harise se consume mucho a la tarde para acompañar el té. Es común ver que las confiterías y bares lo sirven como acompañamiento a la hora
de la merienda ya que es una especie de masita dulce pero mas grande. Esta hecho a base de coco y almendras por lo que es dulce pero no empalaga.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar impalpable
- 320 gr de sémola
- 90 gr de coco rallado
- 80 gr de harina común
- 5 gr de polvo de hornear
- 190 cc yogur natural
- 160 grs. de manteca
- 100 gr almendras
- Almíbar (ver receta almíbar)
- Asadera de 28x22 aprox.
Paso a paso:
- Mezclar en un bowl el azúcar impalpable, sémola, coco, harina y polvo de hornear.
- Agregar la manteca derretida y el yogur, y amasar hasta integrar todo.
- Colocar en asadera enmantecada y alisar muy bien.
- Marcar las porciones y adornar cada una con una almendra. Llevar a horno hasta que tome color dorado.
- Retirar y bañar con almíbar, la cantidad necesaria hasta que quede cubierto. Si es necesario , después se le puede agregar más.