En China podes encontrar todo tipo de comidas reconfortante. Donde sea que estemos, tenemos un lugar favorito de comida china al que siempre queremos ir después de un largo día. 

Este es un plato muy popular en los restaurantes chinos. Es un plato diferente al cerdo agridulce con piña. El primero es popular en toda China, pero el último es más popular en el área de Guangdong. En China, al cerdo agridulce con piña se lo conoce como Ku-lao-jou mientras que esta receta que les traemos se denomina Tang Cu Li Ji.

Es un lomo de cerdo cortado en tiras, frito en su estado crujiente, bañado en una salsa agridulce de color rojo anaranjado brillante, y cubierto con semillas de sésamo tostadas. Esta comida se acompaña con uno de los alimentos básicos de China: el arroz.

Para mantener el lomo de cerdo jugoso, tierno y cocinado uniformemente . La primera fritura profunda debe hacerse con una temperatura más baja . Luego, con la ayuda de un aceite de temperatura más alta en la segunda fritura.

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Receta

Ingredientes

  • 200g de lomo de cerdo
  • ½ cucharadita pimienta blanca
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada. cerveza o vino de cocina chino
  • ¼ cdta. azúcar
  • 4-5 piezas de jengibre picado
  • Aceite para freír

Masa

  • 50 g de harina
  • 50 g de maicena
  • ¼ cdta. polvo de hornear (opcional)
  • 100 ml de agua

Salsa

  • 4 cucharadas salsa de tomate
  • ½ cucharada aceite de cocina vegetal
  • 4 cucharadas azúcar
  • 2 cucharaditas vinagre de arroz o 1 cda. jugo de limon
  • ¼ cdta. sal
  • 1 cdta. cebolla de verdeo picada y 1 cucharadita jengibre rallado
  • ½ cucharada maicena + 1 cucharada. agua

Paso a paso

  1. Mezcle la maicena con agua para hacer almidón de maíz.
  2. Cortar el solomillo de cerdo en tiras pequeñas de alrededor de 1,5 cm de espesor. Agregue toda la salsa marinada, combine bien y deje que el cerdo absorba todos los condimentos. Dejar de lado por lo menos 10 minutos.
  3. Prepare la mezcla | en un gran lazo combine almidón de maíz, harina, sal y agua. Revuelva hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y déjelos a un lado durante 10 minutos.
  4. Mezcle las tiras de cerdo con la pasta de recubrimiento.
  5. Caliente el aceite en un wok hasta 160 grados C (prueba de prueba, cuando inserte un palillo, habrá un montón de burbujas finas y pequeñas alrededor). Coloque las tiras de cerdo una por una y fría hasta que estén ligeramente doradas. ¡No cocines demasiado!
  6. Caliente el aceite hasta que esté casi ahumado (al menos a 200 grados C) y coloque las tiras de cerdo frito, continúe freír de 6 a 10 segundos. Transfiere de inmediato.
  7. Freír el ketchup y el azúcar con ½ cucharada de aceite hasta que haya burbujas grandes sobre el fuego más lento.
  8. Agregue el jengibre y el agua de cebollín.
  9. Agregue el vinagre (jugo de limón), sal y agua de almidón y caliente hasta que esté bien espesado.
  10. Coloque las tiras de cerdo fritas y cubra bien. Por favor, pesque este proceso lo más rápido posible. Espolvoree algunas semillas de sésamo tostadas como decoración.
  11. Terminar con la cebolla de verdeo picado y el jengibre rallado