Las cinco especias chinas se componen de pimienta de Sichuán, anís estrellado, canela, clavo de olor y semillas de hinojo. Una mezcla fundamental para la cocina china que podes conseguir
en tiendas especializadas, pero también podes preparar vos mismo. Una mezcla basada en la filosofía ancestral del ying y el yang que condimenta el pollo de una manera muy especial. Una receta sencilla y muy sabrosa, que podras luego acompañar con arroz salteado o hervido al vapor.
Ingredientes
- Pollo (pechugas) cortado en tiras finas 700 g
- Lima ralladura y zumo 1 c. postre
- zumo
- Ajo machacado 2 dientes
- Jengibre (fresco) finamente rallado 2 c. postre
- Cinco especias 1 c. café
- Salsa de soja 60 ml
- Aceite de cacahuete 2 c. soperas
- Col china cortada en tiras finas 250 g
- Brotes de soja 120 g
- Cebolleta cortadas en rodas 6 uds
- Cilantro (fresco) 1/4 taza
Preparación
- Prepara la mise en place.
- En un cuenco grande, mezcla el pollo, la ralladura de lima y el zumo, el ajo, el jengibre, las cinco especias y una cucharada de salsa de soja. Tapa y deja reposar de 3 horas a toda la noche en la nevera.
- Calienta la mitad del aceite en el wok.
- Saltea en pollo con el adobo hasta que esté dorado y bien hecho. Reserva.
- Calienta el aceite restante en el mismo wok.
- Saltea la col, los brotes y la cebolleta.
- Cuando la col empiece a ablandarse, incorpora de nuevo el pollo. Añade el cilantro y la salsa de soja restante.