Se pueden evitar los aderezos industrializados sin resignar sabor en la comida? Claro que si !!!. La propuesta en este caso son las mayonesas vegetales, nutritivas y fáciles de

preparar. La diferencia entre la mayonesa vegetariana y la tradicional es que las yemas de huevo son reemplazadas por papas y zanahorias, entre otros. Eso sí, no dura más de 3 ó 4 días en el refrigerador ya que lleva papa y ésta puede fermentar. Esta mayonesas se pueden saborizar, agregando a la mezcla distintas hierbas picadas finas como ciboulette, albahaca, romero, cilantro, perejil, etc. También se puede agregar ajo picado muy fino en polvo.

Aqui te traemos 4 alternativas exquisitas para que pruebes.

mayonesaveggie

Mayonesa de zanahoria

Un dip a base de zanahoria, una preparación versátil y rica.

​Ingredientes

  • 3 zanahorias cocidas.
  • 1/2 limón exprimido (más o menos, según tu gusto).
  • 1/4 taza de aceite.
  • Sal marina.
  • Comino (u otro, a tu gusto).
  • 2 cucharadas de semillas de girasol remojadas con anterioridad durante 2 horas.
  • 1/2 diente de ajo opcional.

Preparación

  1. Colocar en la licuadora o procesadora las zanahorias cocidas en trozos, la semillas de girasol (sin el agua de remojo), el jugo limón, los condimentos y el ajo.
  2. Mixear y agregar el aceite de a poco hasta integrar todo y lograr una textura suave.

Mayonesa de papa

​La mayonesa de papa es ideal para quienes no consumen lácteos. Una buena opción para quienes no quieren o no pueden ingerir lácteos.

Ingredientes

  • 4 papas.
  • Agua de cocción.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de Jugo de limón.
  • Levadura de cerveza nutricional, en polvo (puede ser sabor queso).
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo para aportarle color.

Preparación

  1. Hervir las papas y reservar el agua de cocción.
  2. Mixear o licuar las papas, con dos cucharadas de aceite de oliva, sal marina y la levadura nutricional.
  3. Agregar de a cucharaditas el agua de cocción hasta adquirir la textura deseada.
  4. Agregar sal marina y cúrcuma a gusto.

Mayonesa de remolacha

Diferente, colorida y exquisita

Ingredientes

  • 2 remolachas cocidas y sin piel.
  • 2 rodajas de calabaza (cocidas al horno mucho mejor) y sin piel.
  • Jugo de ¼ de limón.
  • 1/4 diente de ajo.
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria.
  • sal marina y pimienta.

Preparación

  1. ​Procesar todos los ingredientes, salvo el aceite, que se agregará de a poco hasta conseguir la textura deseada.

Mayonesa de Palta

Para los fanáticos del guacamole.

​ Ingredientes

  • 2 paltas a punto.
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Sal marina.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco.

Preparación

  1. Dejar las semillas en remojo por una hora y luego, descartamos el agua.
  2. Colocar en la licuadora o mixer, la palta, el jugo de limón, las semillas y el aceite.
  3. Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia cremosa.
  4. Por último, agregar una pizca de sal marina.

Y a vos cual te gusto mas?