La licuadora es una herramienta de cocina super versátil. Una gran aliada para los batidos y smoothies energéticos. Pero ya no es una la novedad que se está usando mucho para preparar
tortas, budines, helados y cupcakes ultrarapidos. Quienes la adoptaron aseguran que es una solución fácil, práctica y rapidísima para la repostería casera.
Este es un exquisito budín de banana split de licuadora para que no demores mas de lo necesario, andá encendiendo el horno a 170 mientras lees porque esto sera muy rápido.
Receta
Ingredientes
Para el budín
- 2 bananas
- 2 huevos
- 250g de azúcar
- ½ taza de leche
- 100c.c. de aceite de girasol o maíz
- Pizca de sal
- Pizca de nuez moscada
- 50g de nueces picadas
- 300g de harina leudante
- 50g de chispas de chocolate
- Dulce de leche c/n
Para la cobertura
- 300g de chocolate semi amargo
Paso a paso
- Coloca en una licuadora dos bananas cortadas en trozos junto con un poco de leche.
- Agrega los huevos, el aceite de girasol o de maíz, la pizca de sal para levantar el sabor y la pizca de nuez moscada.
- Licúa nuevamente hasta lograr una preparación líquida y vuelca en un recipiente.
- Añade la harina leudante y mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- Por último, incorpora las nueces picadas y las chispas de chocolate y vierte la mitad en un molde de budín previamente engrasado o aceitado y enharinado.
- Echa dos o tres cucharadas en el centro de la preparación del budín de banana y cubre con el resto de masa.
- Lleva a horno precalentado a 170º C durante 55-60 minutos.
- Retira del horno y coloca sobre una rejilla para que se enfríe.
- Para la cobertura, simplemente corta el chocolate en cubos pequeños y coloca en un recipiente para fundir a baño de María o al microondas.
- Una vez fundido, baña el budín de banana Split, un par de nueces encima y ya
A comer.