La licuadora es una herramienta de cocina super versátil. Una gran aliada para los batidos y smoothies energéticos. Pero ya no es una la novedad que se está usando mucho para preparar

tortas, budines, helados y cupcakes ultrarapidos. Quienes la adoptaron aseguran que es una solución fácil, práctica y rapidísima para la repostería casera.

Este es un exquisito budín de banana split de licuadora para que no demores mas de lo necesario, andá encendiendo el horno a 170 mientras lees porque esto sera muy rápido. 

Receta

Ingredientes

Para el budín

  • 2 bananas
  • 2 huevos
  • 250g de azúcar
  • ½ taza de leche
  • 100c.c. de aceite de girasol o maíz
  • Pizca de sal
  • Pizca de nuez moscada
  • 50g de nueces picadas
  • 300g de harina leudante
  • 50g de chispas de chocolate
  • Dulce de leche c/n

Para la cobertura

  • 300g de chocolate semi amargo

panbananasplit

Paso a paso

  1. Coloca en una licuadora dos bananas cortadas en trozos junto con un poco de leche.
  2. Agrega los huevos, el aceite de girasol o de maíz, la pizca de sal para levantar el sabor y la pizca de nuez moscada.
  3. Licúa nuevamente hasta lograr una preparación líquida y vuelca en un recipiente.
  4. Añade la harina leudante y mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  5. Por último, incorpora las nueces picadas y las chispas de chocolate y vierte la mitad en un molde de budín previamente engrasado o aceitado y enharinado.
  6. Echa dos o tres cucharadas en el centro de la preparación del budín de banana y cubre con el resto de masa.
  7. Lleva a horno precalentado a 170º C durante 55-60 minutos.
  8. Retira del horno y coloca sobre una rejilla para que se enfríe.
  9. Para la cobertura, simplemente corta el chocolate en cubos pequeños y coloca en un recipiente para fundir a baño de María o al microondas.
  10. Una vez fundido, baña el budín de banana Split, un par de nueces encima y ya

A comer.