Los pasteles y confituras con un acabado brillante son las estrellas en las vitrinas de las pastelerias de todo el mundo. Un glaseado tan brillante que las hace elegantes y únicas. Son
excelentes para una ocasión especial por su impacto visual.
Hoy te traemos una receta para que prepares un glaseado espejo de chocolate y cubras con elegancia alguna de tus preparaciones.
Receta y Técnica
Ingredientes
- 12 g de gelatina
- 72 g de agua
- 105 g de cacao puro en polvo
- 50 g de agua
- 225 g de crema de leche
- 315 g de azúcar.
Paso a paso de la Técnica
- Hidratar la gelatina con la cantidad de agua indicada para la misma. Una vez hidratada, reservar.
- Mezclar todos los ingredientes restantes dentro de una cacerola, teniendo la precaución de tamizar el cacao en polvo para evitar que salgan grumos.
- Cocer la mezcla a fuego medio sin dejar de revolver, hasta que alcance 101°C.
- Al llegar a esta temperatura, quitar del fuego y añadir la gelatina hidratada junto con el agua.
- Revolver con un batidor manual hasta que la gelatina se disuelva totalmente.
- Colar el glaseado y esperar a que alcance una temperatura entre 37°C-38°C para ser utilizado.
- Si el glaseado se enfría demasiado o se elabora con anterioridad, es posible calentarlo para que alcance la temperatura antes mencionada.
- Cubrir la zona de trabajo con papel film.
- Verter el glaseado sobre el postre que elegimos.
- Quitar el exceso inmediatamente con una espátula para que la superficie quede lo más lisa posible.