Las galletas son las favoritas de grandes y chicos. Cuando la mezcla incluye nueces y chocolate son pocos los que se pueden resistir. Estas galletas tienen un toque especial que les da el
azucar negra, puede ser mascabo o miel, que conjuntamente con el sabor del chocolate y las nueces son una explosión de sabor en la boca.
Con esta receta podés conseguir unas 25 galletas, sin embargo duplicando o triplicando la receta podés manejar las cantidades a obtener. De todas maneras siempre esconveniente realizar tandas pequeñas y no mucha cantidad para que las galletas se mantengan crujientes y con todo el sabor del primer dia.
Veamos la receta.
Ingredientes
(25 a 30 galletas)
- 125g mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 60g azúcar glass
- 60g azúcar negra
- 1 huevo pequeño
- 160g harina de repostería
- 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
- 50g chips de chocolate amargo/semiamargo
- 50g nueces
Paso a paso
- En un bol batimos la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y el huevo hasta que esté bien mezclado.
- Añadimos la harina y el bicarbonato, mezclamos bien.
- Incorporamos el chocolate y las nueces picadas gruesas. Lo mejor es con las manos, para que luego queden tropezones que se noten en las galletas
- Dejamos enfriar la masa en la heladera 1 hora como mínimo. Se puede dejar toda la noche.
- Tomamos porciones con una cuchara y hacemos bolitas. Las colocamos en una bandeja de horno bien separadas entre si (crecen mucho ya que poseen mucha mantequilla y esta al derretirse se expande).
- Horneamos a 190º durante unos 10-11 minutos, hasta que empiecen a estar doradas por los bordes. Las galletas quedan blandas, pero no te preocupes porque se ponen crujientes al enfriarse.
- Se pueden conservar durante varios días en un frasco hermetico de vidrio.