Las papas asadas son una de las mejores opciones de guarnicion, lógicamente hay millones de recetas, casi se puede asegurar que una por cada cocinero, todos tienen sus secretos de
familia o de profesión. Pero hay algunas de esas recetas que destacan, y esta versión de papas asadas del Chef británico Jamie Oliver es una de ellas. Es una receta familiar y él enfatiza en esto y en la calidad de los ingredientes, así como el respeto por los pasos para prepararlas, Jamie utiliza una excelente técnica que ahora te contaremos.
Receta
Ingredientes
Papas
- 1,5 kg de papas de las que utilices para freir
- 1 cabeza de ajo
- vinagre de vino tinto
Aderezo 1
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de romero fresco
Aderezo 2
- 50 g de mantequilla sin sal
- 1 manojo de salvia fresca
- 1 mandarina (el utiliza clemetina)
Aderezo 3
- 2 cucharadas de mantequila pomada
- 1 manojo de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel frescas
Paso a paso
- Precaliente el horno a 190ºC
- Pele las papas, cortando las más grandes para que todas sean del mismo tamaño: el tamaño de 4 a 5 cm es el correcto.
- Lave las papas en agua fría para deshacerse de cualquier almidón adicional.
- Colóquelas en una olla grande, cúbralas con agua salada fría y deje hervir durante 7 minutos.
- Escúrralas en un colador y déjelas que suelten el vapor durante 3 minutos.
- Agite un poco el colador para ayudar a aplastar las papas, esto ayudará a que queden súper crujientes más adelante.
- En este punto, debe decidir qué combinación de sabores irán con las papas, le damos tres opciones, en las que simplemente se mezclan los ingredientes.
- Coloque las papas en una bandeja grande en una capa y agregue la grasa (aceite de oliva, mantequilla o grasa de ganso) y sazone bien con sal marina y pimienta negra.
- Mezcle las papas en la grasa, luego ase durante 30 minutos o hasta Ligeramente dorado y tres cuartos cocidos.
- Ahora es el momento para el secreto de Jamie. Aplaste suavemente cada papa con un triturador de papas para aumentar el área de superficie, con cuidado para no romperlas: cuanto más papa esté en contacto con la sartén, más crujientes estarán
- Agregue 1 buena cantidad de aceite a un tazón pequeño y pique las hierbas.
- Si opta por el aderezo 2, pele unas cuantas tiras de ralladura de mandarina / clementina con un pelador de verdura: no las comerá pero agregarán un sabor increíble.
- Rompa la cabeza de ajo, agregue los dientes sin pelar al tazón, junto con un chorrito de vinagre de vino tinto, luego mezcle un poco.
- Agregue el aderezo de sabor elegido a las papas y agite bien la sartén, luego regréselo al horno caliente durante 40 a 45 minutos, o hasta que queden crujienten, muy crujientes, y cremosas y deliciosas por dentro.
- Transfiéralas a un plato con papel de cocina para drenar parte del exceso de grasa y voilá
- A comer !!!