Un pastel de queso es un postre hecho a base de Ricotta, requesón, queso quark o un queso tipo philadelphia, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche,
frutas , etc. También pueden agregarse ciertos saborizantes, tales como mermelada o chocolate o whisky.
Esta es una versión bastante tradicional, una crema de lima deliciosa, una cubierta crujiente de coco, una base exquisita y unos arandanos, quien puede decirle que no. Veamos la receta.
Receta
Ingredientes
Base del Cheesecake
- Huevos enteros grandes a temperatura ambiente 2 Unidades
- Jugo de limón fresco 1/2 Taza
- Queso crema a temperatura ambiente 750 g
- Ralladura de limón finamente rallada 1 cda
- Extracto de vainilla 2 cditas.
- Yema de huevo grande a temperatura ambiente 1 Unidad
- Leche condensada 300 Ml.
Cobertura
- Azúcar 2 cdas.
- Extracto de vainilla 1/2 cdita.
- Leche instantánea descremada en polvo 1 cda
- Crema de leche 1 Taza
- Arándanos frescos para adornar 1/2 Taza
Costra de Coco
- Coco rallado azucarado 1 y 1/2 Taza
- Harina para todo uso 1/4 Taza
- Huevo grande a temperatura ambiente 1 Unidad
- Azúcar 1/4 Taza
Crema de Lima
- Azúcar 1/2 Taza
- Huevos grandes enteros 2 Unidades
- Crema agria 1/4 Taza
- Manteca cortada en trozos 1/2 Taza
- Ralladura de limón finamente rallada 1 cda
- Jugo de limón fresco 1/2 Taza
- Yemas de grandes enteros 2 Unidades
Paso a paso
- Para comenzar, precalentamos el horno a 180 °C .
- Engrasamos un molde de 23 cm en una bandeja para hornear.
- Para la corteza, primero mezclamos los ingredientes secos: coco, azúcar y harina.
- Luego, batimos la clara de huevo hasta que esté espumosa y luego unimos las dos mezclas.
- Presionamos esto en el molde preparado y lo llevamos al horno durante 18 minutos o hasta que esté ligeramente dorada en los bordes.
- Pasado ese tiempo, retiramos y dejamos enfriar.
- Para el cheesecake, bajamos la temperatura del horno a 150 ° C.
- Luego, batimos el queso crema hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregamos la leche condensada, raspando bien los lados y el fondo del recipiente.
- Luego, batimos bien las cascaras y la vainilla a una velocidad más baja. (Debemos batir cada huevo y cada yema de huevo uno por uno).
- Mientras seguimos en velocidad baja, batimos el jugo de limón.
- Luego, lo vertemos sobre la corteza enfriada y horneamos durante 40 minutos hasta que se afirme el exterior del queso, pero que en el centro todavía tenga un poco de movimiento.
- Preparamos la cuajada de lima mientras la tarta se enfría.
- Para la crema, batimos los huevos enteros, las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y el jugo en un bowl de metal.
- Luego, añadimos la crema agria y la mantequilla y colocamos el recipiente sobre una olla a fuego lento, revolviendo frecuentemente, hasta que la cuajada se haya espesado, aproximadamente 10 minutos.
- Colamos la crema y extendemos sobre la tarta de queso.
- Una vez que esté completamente fría, llevamos la tarta al refrigerador durante al menos 6 horas (no la cubra con papel plástico).
- Para el relleno, batimos la crema y la leche descremada en polvo a punto de nieve.
- Luego, añadimos el azúcar y la vainilla y colocamos esto sobre la tarta, dejando visible 5 cm de la crema de limón alrededor de la parte exterior.
- Añadimos esto sobre la crema los arándanos y dejamos enfriar hasta que esté listo para servir.
- El queso se mantendrá en buen estado, refrigerado un máximo de 3 días.