Las Galletas de Avena tienen muchas versiones, estas son unas galletas crocantes y sabrosas, con muchos aromas. El azucar negro, el limon, la canela y el jengibre, explotan en tu boca en una mediatarde inolvidable.

Las galletas de avena son de elaboración simple, si sigues el paso a paso siempre te saldran bien. En pasteleria es importante pesar, las medidas aproximadas no funcionan aqui. Vamos con la receta.

Receta

Estas galletas, facílisimas de hacer son una excelente opción para la hora de la merienda.

Ingredientes:

  • 80 grs. de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de coco
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 taza de manies pelados y sin sal
  • ralladura de un limon
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. En un batidora eléctrica o a mano batir primero la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Agregar la ralladura y las especias.
  4. Luego añadir el harina y el polvo de hornear previamente cernidos en dos partes e integrar
  5. Agregar la avena junto al coco y por último el mani y mezclar bien
  6. Con la ayuda de una cuchara colocar la mezcla en una bandeja, dejando suficiente espacio entre una galleta y otra, pues en el horno la mezcla se expande.
  7. Llevar al horno por 10 minutos o hasta que los bordes doren, deben estar blandas en el centro, luego endurecen.
  8. Se guardan en frasco hermético y se comen con ganas a la hora del té

Esta receta da para 36 galletas medianas, a disfrutar !