Las Galletas de Avena tienen muchas versiones, estas son unas galletas crocantes y sabrosas, con muchos aromas. El azucar negro, el limon, la canela y el jengibre, explotan en tu boca en una mediatarde inolvidable.
Las galletas de avena son de elaboración simple, si sigues el paso a paso siempre te saldran bien. En pasteleria es importante pesar, las medidas aproximadas no funcionan aqui. Vamos con la receta.
Receta
Ingredientes:
- 80 grs. de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 taza de harina 0000
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de coco
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 taza de manies pelados y sin sal
- ralladura de un limon
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
Preparación
- Precalentar el horno a 180C.
- En un batidora eléctrica o a mano batir primero la mantequilla, los huevos y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Agregar la ralladura y las especias.
- Luego añadir el harina y el polvo de hornear previamente cernidos en dos partes e integrar
- Agregar la avena junto al coco y por último el mani y mezclar bien
- Con la ayuda de una cuchara colocar la mezcla en una bandeja, dejando suficiente espacio entre una galleta y otra, pues en el horno la mezcla se expande.
- Llevar al horno por 10 minutos o hasta que los bordes doren, deben estar blandas en el centro, luego endurecen.
- Se guardan en frasco hermético y se comen con ganas a la hora del té
Esta receta da para 36 galletas medianas, a disfrutar !