Estos bocaditos son triple R: Ricos, Rápidos y Rendidores. Con ingredientes económicos y conseguibles en cualquier lado. podés preparar una gran cantidad de apetecibles y sabrosos cuadritos llenos de sabor. Es en realidad un hibrido, ya que es una torta leudada esponjosa. El anis reina en estos

bocaditos y el limón perfuma en cada bocado. Veamos la receta.

INGREDIENTES

LA ESPONJA

  • 20 g de Levadura fresca
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 taza de agua tibia

CREMADO

  • 3 huevos
  • 100 g de azucar comun
  • 60 g de manteca
  • ralladura de 1 limon

SECOS

  • 2 cucharadas de anis
  • 2 cucharadas de licor de anis
  • 400 g de harina 0000

CUBIERTA

  • 100 g de azucar impalpable
  • jugo y ralladura de 1 limon
  • 1 cucharada de anis 

 

PASO A PASO

  • Precalentamos el horno a 200°
  • Mezclar en un bowl la levadura disuelta en el agua y sumamos 2 cucharadas del harina y el azucar, revolvemos y reservamos.
  • En otro bowl agregamos el azucar comun,los huevos y la manteca pomada, batir hasta hacer una crema, sumamos lassemillas y el licor de anis y 1 cucharada de la ralladura de limon.
  • Le agregamos la esponja de levadura.
  • Sumamos el harina en dos partes integrandola sin amasar.
  • En un molde rectangular de 40 x 30, engrasado y enharinado, agregamos la mezcla y la distribuimos. Es una masa muy tierna.
  • Mientras esta en el horno preparamos una mezcla del jugo de 1 limon, el azucar impalpable, la ralladura y las semillas restantes, mezclamos muy bien, debe ser bien liquido. Reservamos.
  • Cuando esta dorada pinchamos y si el palito sale limpio esta lista.
  • Apenas sale pintamos la superficie con el jugo azucarado de limon
  • La dejamos enfriar.
  • Desmoldamos y cortamos en cuadros de 3 x 3.

y a disfrutrar !