Estos bocaditos son triple R: Ricos, Rápidos y Rendidores. Con ingredientes económicos y conseguibles en cualquier lado. podés preparar una gran cantidad de apetecibles y sabrosos cuadritos llenos de sabor. Es en realidad un hibrido, ya que es una torta leudada esponjosa. El anis reina en estos
bocaditos y el limón perfuma en cada bocado. Veamos la receta.
INGREDIENTES
LA ESPONJA
- 20 g de Levadura fresca
- 1 cucharadita de azucar
- 1 taza de agua tibia
CREMADO
- 3 huevos
- 100 g de azucar comun
- 60 g de manteca
- ralladura de 1 limon
SECOS
- 2 cucharadas de anis
- 2 cucharadas de licor de anis
- 400 g de harina 0000
CUBIERTA
- 100 g de azucar impalpable
- jugo y ralladura de 1 limon
- 1 cucharada de anis
PASO A PASO
- Precalentamos el horno a 200°
- Mezclar en un bowl la levadura disuelta en el agua y sumamos 2 cucharadas del harina y el azucar, revolvemos y reservamos.
- En otro bowl agregamos el azucar comun,los huevos y la manteca pomada, batir hasta hacer una crema, sumamos lassemillas y el licor de anis y 1 cucharada de la ralladura de limon.
- Le agregamos la esponja de levadura.
- Sumamos el harina en dos partes integrandola sin amasar.
- En un molde rectangular de 40 x 30, engrasado y enharinado, agregamos la mezcla y la distribuimos. Es una masa muy tierna.
- Mientras esta en el horno preparamos una mezcla del jugo de 1 limon, el azucar impalpable, la ralladura y las semillas restantes, mezclamos muy bien, debe ser bien liquido. Reservamos.
- Cuando esta dorada pinchamos y si el palito sale limpio esta lista.
- Apenas sale pintamos la superficie con el jugo azucarado de limon
- La dejamos enfriar.
- Desmoldamos y cortamos en cuadros de 3 x 3.
y a disfrutrar !