Los rollitos de primavera chinos auténticos son un clásico de la cocina china, apreciados por su textura crujiente y su relleno sabroso. Para prepararlos, se necesitan ingredientes simples pero frescos.
La receta comienza con la preparación del relleno, que puede incluir carne de cerdo picada, camarones, repollo rallado, zanahorias, cebollas verdes y hongos, todo sazonado con salsa de soja, jengibre y ajo. Una vez que el relleno está listo, se coloca una porción en el centro de una hoja de papel de arroz humedecida. Luego, se doblan los lados hacia adentro y se enrolla firmemente, asegurando que no haya espacios abiertos para evitar que el relleno se escape durante la fritura.
Los rollitos se fríen en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Se sirven tradicionalmente con salsa agridulce o salsa de ciruela para un contraste de sabores.
Estos rollitos de primavera son versátiles y pueden adaptarse fácilmente a diferentes preferencias dietéticas agregando ingredientes como tofu para una versión vegetariana o ajustando los condimentos según el gusto personal. Son una delicia popular en los banquetes festivos y se pueden disfrutar como aperitivo o como parte de una comida principal junto con otros platos chinos tradicionales.
INGREDIENTES
- 900 g de carne magra de cerdo molida
PARA EL ADOBO
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 2 cucharadas de jerez seco
- 1 cucharadita de sal
VERDURAS PARA RELLENO
- 2 tazas de repollo rallado
- 1 taza de zanahorias ralladas
- 1 manojo de cebolla verde en rodajas finas
AGLUTINANTE PARA RELLENO
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ⁄ 2 cucharadita de pimienta blanca
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1-2 cucharaditas de aceite de sésamo
ENVOLTORIOS
- 10 Envoltorios de rollitos de primavera, finos como papel a base de trigo, si no consiques puedes probar con masas de empanadas estiradas super delgadas, no es lo mismo pero van.
PARA SELLADOR LOS ROLLOS
- 4 cucharadas de harina para todo uso
- 6 cucharadas de agua
ACEITE PARA FREÍR
- 1/4 l de aceite vegetal
SALSA PARA ACOMPAÑAR
- 2 cucharadas de salsa picante
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de jerez seco (Opcional)
PASO A PASO
- Mezcla bien los ingredientes del adobo.
- Agrega la carne de cerdo.
- Mezclar bien y marinar a temperatura ambiente durante unos 20 minutos.
- Saltee el repollo y las zanahorias en 1 o 2 cucharadas de aceite vegetal en un wok hasta que estén tiernos y crujientes.
- Reservar
- Saltee la carne en un wok con 1 o 2 cucharadas de aceite vegetal.
- Continúe salteando hasta que este cocida.
- Mezcle la carne, la mezcla aglutinante, el repollo y las zanahorias y las cebollas verdes. Mezclar bien y dejar enfriar. Asegúrese de que el relleno esté frío al tacto.
- Combine los ingredientes del sellador.
- Coloque un envoltorio en la mesada con la punta hacia usted, de modo que el envoltorio luzca con forma de diamante, no cuadrado. Coloque una pequeña cantidad de relleno, 1/3 de la altura del envoltorio.
- Enrolle el envoltorio firmemente, metiendo los lados, para formar un rollo.
- Selle el rollo pincelando la solapa del extremo triangular con sellador y pegue.
- Mantenga los rollos terminados debajo de una toalla húmeda.
- Se puede refrigerar o congelar en este punto. Para almacenamiento prolongado en el congelador, coloque los rollos en bolsas de plástico.
- Para hacer la salsa, combine todos los ingredientes y revuelva bien.
- Caliente 1/2 litro de aceite vegetal en un wok 170 grados. Agregue los rollos de a uno a la vez. No amontones. Cocine en tandas de 8 a 10 hasta que estén bien doradas.
- Escurrir sobre toallas de papel.
- Córtelos por la mitad en diagonal y sirva caliente con las salsa.