Las "papas nuevas con salsa picante" son una tapa española deliciosa y popular. Consiste en papas nuevas, es decir, papas jóvenes y tiernas, cocidas y luego servidas con una salsa picante.
La salsa suele ser una combinación de ingredientes como ajies picantes, ajo, aceite de oliva, vinagre y especias, que le dan un sabor vibrante y picante a las papas. Es una opción perfecta para los amantes del picante y una excelente adición a cualquier menú de tapas.
Ingredientes
para 4-6 personas
- 450 g de patatas nuevas sin pelar
- 2 dientes de ajo picado
- 2 guindillas rojas secas, Iigeramente majadas.
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 150 ml de aceite de oliva y sal
Preparación
1) Ponga las patatas en una vaporera colocada encima de una olla con agua hirviendo. Täpelas y cuézalas al vapor durante 30 minutos, o hasta que estén tiernas.
2) Mientras tanto, prepare la salsa. Ponga los ajos, las guindillas y el pimentón duke en el mortero y majelo todo hasta obtener una pasta. Sazone con sal, vierta poco a poco el vinagre y remueva. Haga lo mismo con el aceite, hasta que la salsa quede ligada
3) Ponga las patatas en platos precalentados y sirvalas de inmediato. La salsa picante se sirve aparte
Variación
Si lo desea, puede sustituir las quindillas secas por una guindilla roja fresca picada. Añádala a la salsa al final del paso 2.