Las costillas de cerdo en salsa agridulce son un plato clásico de la cocina china que se disfruta tanto en restaurantes como en los hogares de todo el mundo.
Esta receta presenta un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, con un toque de picante, que realza el sabor de las tiernas costillas de cerdo.
Te mostramos como prepararlas y agasajar a tus amigosy familia.
ingredientes
PARA 4 PERSONAS
- 450 g de costillas de cordo en trozos medianos
- Aceite de cacahuete o vegetal, para freir para el adobo
- 2 cucharaditas de salsa de soja clara
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca para la salsa
- 3 cucharadas de vinagre blanco de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- 1 cucharada de ketchup
- 1½ cucharadas de aceite de cacahuele o vegetal
- 1 pimiento verde picado grueso
- 1 cebollita picada gruesa
- 1 zanahoria pequeña en rodajitas
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1/2 cucharadita de jengibre picado
- 100 g de trozos de piña
Preparación
- Mezcle todos los ingredientes del adobo en un bol y deje macerar la carne un mínimo de 20 minutos.
- Caliente el aceite suficiente para freír en un wok o una freidora a 180-190 °C, o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos.
- Fria los trozos de costilla durante 8 minutos, escúrralos y resérvelos.
- Para preparar la salsa, mezcle el vinagre con el azúcar, la salsa de soja clara y el ketchup. Resérvela.
- Caliente 1 cucharada de aceite en un wok o en una sartén honda precalentada y saltee el pimiento, la cebolla y la zanahoria 2 minutos. Retírelos y resérvelos.
- En el wok o sartén limpia caliente el resto del aceite y saltee el ajo y el jengibre hasta que desprendan aroma. Agregue la mezcla de vinagre, llévelo a ebullición y añada los trozos de piña.
- Por último, incorpore la costilla y el pimiento, la cebolla y la zanahoria. Remueva hasta que esté todo bien caliente y sírvalo enseguida.
Ingredientes
para 4-6 personas
- 450 g de patatas nuevas sin pelar
- 2 dientes de ajo picado
- 2 guindillas rojas secas, Iigeramente majadas.
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 150 ml de aceite de oliva y sal
Preparación
1) Ponga las patatas en una vaporera colocada encima de una olla con agua hirviendo. Täpelas y cuézalas al vapor durante 30 minutos, o hasta que estén tiernas.
2) Mientras tanto, prepare la salsa. Ponga los ajos, las guindillas y el pimentón duke en el mortero y majelo todo hasta obtener una pasta. Sazone con sal, vierta poco a poco el vinagre y remueva. Haga lo mismo con el aceite, hasta que la salsa quede ligada
3) Ponga las patatas en platos precalentados y sirvalas de inmediato. La salsa picante se sirve aparte
Variación
Si lo desea, puede sustituir las quindillas secas por una guindilla roja fresca picada. Añádala a la salsa al final del paso 2.