RibollIta: La maravillosa receta original toscana
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La tradición culinaria toscana tiene bases muy antiguas y pobres ya que la mayor parte de las...
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Un crumble es un pastel de origen británico hecho normalmente con una masa desmenuzable a base de grasa, harina y azúcar mezclada con frutas, Los crumbles se hicieron populares en el Reino Unido durante la Segunda Guerra Mundial, cuando en consecuencia a los racionamientos de la guerra se hizo demasiado costoso hacer pasteles británicos y la gente tuvo que buscar alternativas que reducieran el uso de harina, grasa y azúcar.
La magdalena o madalena es un pequeño bollo tradicional de Francia y España de incierto origen. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma. Hoy en día se suelen hacer en pequeños moldes de papel rizado o en moldes de silicona. Tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón u otro citrico.
El pavo de Nochebuena se come tradicionalmente durante el transcurso de la festividad cristiana de la Navidad en Europa y América, sobre todo en la noche de Nochebuena. Es posible que la forma de prepararlo sea de origen azteca, puesto que el pavo es originario de la región, donde se conoce como guajolote. Posteriormente sería llevado a Europa por los conquistadores españoles.
Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con papa o platano o yuca y sémola de trigo, harinas (pueden ser de maíz, castaña, etcétera) y queso de ricota (con o sin espinacas). Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Leer más… Los ñoquis del 29. Calabaza y salsa carbonara (Receta)
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