Ratatouille y huevo poche, una dupla muy francesa (Recetas y tecnica)
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Ratatouille es una receta provenzal muy popular en Francia. Es un plato que se puede elaborar con...
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El Jalá es un pan trenzado especial que se consume en Shabat y en las festividades judías, excluyendo la fiesta de Pésaj. Una de las 613 Mitzvot (mandamientos) es consumir en Shabat tres refecciones. Según la religión judía, la refección debe contener pan, así es que al inicio de la refección, se bendice el jalá como al pan, con la oración "hamotzi léjem min haaretz".
El coq au vin (en francés: "pollo con vino") es uno de los platos más conocidos de la cocina occitana, a través de Francia, como plato nacionalizado. En esta zona es muy típico este tipo de estofado, que se hace con pato u oca en el sur, y también con otras carnes, por ejemplo, buey, también en el norte de Occitania (y por tanto centro de Francia).
Leer más… Coq au vin. El pollo al vino con acento francés (Receta)
El Agnolotti es una pasta italiana rellena, parecida a los ravioles y es originaria de la región de Piemonte. Generalmente se rellena con carne y vegetales. El agnolotti es una pasta que se elabora a mano, y que puede contar con infinidad de rellenos, uno muy tradicional es el de los Agnolotti al Plin con un relleno de ternero y col entre otros ingredientes.
Podríamos decir que con los sabores pasó como ha pasado recientemente con los planetas del Sistema Solar: lo que un día muchos aprendieron en la escuela cambió. Si hace décadas y décadas enseñaban que existían cuatro sabores, el dulce, el salado, el amargo y el ácido, con el tiempo se unió un quinto, el umami. Y puede que dentro de poco llegue de forma más oficial un sexto, conocido como starchy.
Leer más… Los 5 sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
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Leer más… Bibimbap. Una fiesta Coreana en la boca ! (Receta)
Este plato de pollo al romero y limón se ha convertido en una de mis recetas favoritas, y lo preparo varias veces a la semana. Los sabores del ajo fresco, el romero aromático y el limón ácido...
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