El auténtico Pesto Genoves (Receta)
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El pesto, la exquisita salsa que ha conquistado paladares en todo el mundo, encuentra sus raíces en...
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Viajamos hasta la capital italiana, Roma, para conocer de cerca su gastronomía. La comida romana, lo que en el día a día un perfecto tradicionalista habitante de la ciudad podría degustar. ¡A comer en la 'città eterna'! Puede que hablemos de gastronomía romana y nos retrotraigamos a la antigua Roma.
Leer más… La Cocina Romana. Todos los Caminos conducen a Roma
Aunque la 'slow food' nos haya llegado como una moda, es mucho más que eso. El movimiento aboga por la alimentación consciente y placentera, una forma de vivir más sostenible y la vuelta a lo local. Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de siglo.
Te enseñamos cómo preparar tu propio vermut casero y artesanal de una forma fácil y sin complicaciones, además de a tu gusto. Vamos a descubrir cómo se hace el vermut de una forma artesanal y completamente casera; este es el proceso a seguir:
Es posible que las primeras plantaciones de comino aparecieran en la zona de Egipto o Siria, donde su uso está ligado tanto a la medicina tradicional como a la cocina desde tiempos inmemoriales. A partir de ahí se expandió hasta Grecia y Roma, convirtiéndose en una especia muy conocida y que pronto dio el salto hacia el resto de Europa y Asia. Hoy en día está presente en gastronomías de todo el mundo y se sigue usando por sus propiedades saludables.
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