Este chile picante forma parte integral de la cocina mexicana, tanto por su sabroso picante como por su extraordinario sabor, tanto fresco como seco. Cultivados originariamente en la región mexicana de Xalapa, dentro de Veracruz, lugar del que han obtenido su nombre, los chiles jalapeños se consumen en toda Latinoamérica, aunque es cierto que se asocian de manera directa con la gastronomía propia de México, donde es uno de los productos más cultivados y consumidos.
Cervezas rubias hay muchas y de muy diferentes tipos y características. No todas se elaboran igual, ni con las mismas materias primas, dando lugar a cervezas con sabores y aromas muy diferentes. Estos son los estilos y variedades de rubia más comunes. La gran mayoría de mortales, cuando pensamos en una cerveza, nos imaginamos una bebida de color amarillo tirando a dorado.
La técnica para obtener el vino de hielo requiere no sólo de una buena uva, sino de unas condiciones climáticas especiales. El resultado es excepcional. Dentro del mundo del vino existen muchas técnicas para conseguir un sabor y un aroma fuera de lo común, trabajando desde el tipo de tierra en que se plantan las vides hasta el momento exacto de la vendimia.
El mundo del vino es sin duda apasionante, por ello nos encontramos con lugares increíbles, anécdotas asombrosas y mil y una situaciones que nos llaman la atención. Hemos seleccionado las siguientes curiosidades de diferentes temáticas y situaciones para ti.
Nos acercamos a la realidad del 'sushi'. Su significado, sus estilos y variedades, la liturgia que lo envuelve y todo lo que desconocemos de esta famosa preparación emblema de la
Este carnoso y sabroso fruto de apariencia singular se ha convertido en una de las frutas asiáticas que mejor se han introducido en Occidente en los últimos años. El lichi es un árbol frutal capaz de alcanzar más de quince metros de altura y es originario de la zona del sur de China, Filipinas e Indonesia, aunque su cultivo se ha extendido a otros lugares de clima similar y hoy en día es un producto de exportación muy valorado. Se ha documentado su aparición en China alrededor del siglo XI.
Si estás buscando una forma deliciosa y saludable de satisfacer tus antojos de chocolate, ¡esta receta de muffins keto de chocolate es ideal! No solo es apta para quienes siguen una dieta...
El pollo a la piccata es un plato clásico de la cocina italiana, lleno de sabores vibrantes gracias al limón fresco, las alcaparras y el perejil. En esta versión, utilizamos harina de almendras para...
¡Estas brochetas de pollo en freidora de aire quedaron muy jugosas y son una comida rápida perfecta para una noche de semana! Están delicadamente marinadas en una mezcla de deliciosas especias y...
Este plato de pollo al romero y limón se ha convertido en una de mis recetas favoritas, y lo preparo varias veces a la semana. Los sabores del ajo fresco, el romero aromático y el limón ácido...
El budín clásico se refiere a un tipo de preparación que tradicionalmente lleva una parte de cada uno de estos cuatro ingredientes: harina , mantequilla , huevos y azúcar. También se lo denomina cuatro...
Haremos un breve viaje a Japón para conocer un producto nuevo para muchos. Habíamos leído mucho sobre él, sí, pero nunca lo habíamos tenido en nuestras manos. En realidad, se trata de dos nuevos...
El " involtini" es un plato, presente en la tradición gastronómica de Italia, que consiste en un alimento o un conjunto de alimentos envueltos en una rebanada delgada de distintas carnes. El...
Mediante el amasado lo que conseguimos es distribuir los ingredientes de forma uniforme. También desarrollamos el gluten, es decir, las moléculas de gluten que están orientadas en todas direcciones, durante...