Usuzukuri, el sashimi más delicado
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A la hora de preparar el pescado crudo para hacer sashimi, existen varios tipos de corte. El del...
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Bélgica es un auténtico paraíso para los amantes de la cerveza. Declarada como Patrimonio de la Humanidad, las birras que produce este pequeño país son de una calidad incontestable, aunque siempre hay algunas más destacables que otras. Hay un país donde la cerveza es prácticamente una religión, ese es sin duda Bélgica.
¿Te comerías unas medialunas con queso untable y mermelada a las nueve de la noche? ¿Te imaginás a tus invitados a cenar esperando su trozo de bife y le servís huevos revueltos y panqueques? Puede pasar si seguís la tendencia gastronómica en Estados Unidos: el brinner.
Brinner, de breakfast for dinner, consiste justamente en comer a la hora de la cena lo que comés a primera hora del día. Esta nueva modalidad, posterior al brunch, nació en Estados Unidos y es la última moda gastronómica.
El pez fugu, también conocido como pez globo, contiene en su interior grandes dosis de tetradoxina, una toxina paralizante para la que no se conoce antídoto y que puede causar la muerte de cualquiera que lo ingiera. Esto no ha detenido a sus principales consumidores, los japoneses, quienes llevan miles de años preparando este pescado, pese al evidente riesgo. A lo largo de la historia de Japón, el fugu ha sido prohibido en varias ocasiones.
Fragante, deliciosa y versátil, la shiitake es una de las más usadas dentro de la cocina china y japonesa gracias a sus excelentes propiedades. Los primeros referentes sobre el consumo de la seta shiitake se remontan a hace casi dos mil años, aunque su cultivo organizado parece ser que apareció a finales del siglo X, en la China de la dinastía Song.
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