La salsa agridulce es un producto representativo de China y es muy conocida y utilizada en todo el mundo. Se usa normalmente como salsa principal de platos tan conocidos como el cerdo
agridulce.
Tambien es utilizada para remojar los rollos de primavera. el pollo, los langostinos o al pescado.
Existen multitud de recetas geniales para la salsa agridulce. Todos tienes estas características: dulzor, que puede proceder de azúcar, miel o jugo de frutas, ácido, que viene normalmente de un vinagre de arroz o de manzana, la textura que se consigue con algún espesante como el almidón de maíz y finalmente el color, que suele ser rojizo y que se obtiene en muchos casos al añadir pasta tomate. La salsa puede incluir ademas salsa de soja, jengibre y algunas otras especias.
Esta version de salsa agridulce china está preparada con ingredientes que se encuentran en la mayoría de cocinas.
Receta
Ingredientes
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de vinagre de arroz o manzana en su defecto
- 2/3 taza de agua
- 1/4 taza de salsa de soja
- 1 cucharada de ketchup
- 2 cucharadas de almidón de maíz
Paso a paso
- Colocar el azúcar, el vinagre, el agua, la salsa de soja, el ketchup y el almidón de maíz en una cacerola de tamaño mediano.
- Llevar al fuego hasta que hierva. Revolver constantemente para que no se formen grumos.
- Luego dejar que se enfríe, ya la podes servir.