Este pan de molde integral multicereales hecho en casa está buenisimo. Es excelente para tostadas en el desayuno y también tiene la consistencia necesaria para soportar otros ingredientes para

sandwiches y otras preparaciones.

Si bien tiene casi las mismas calorías que un pan de harina comun, tiene grandes diferencias en cuanto a la calidad nutricional. Especialmente por la gran cantidad de fibra y nutrientes, que le suma la harina integral, la avena y las semillas y ademas de lo saludable, en mi opinión es mucho mas rico y placentero. 

Preparalo porque lo vas a adoptar !

Receta

Ingredientes

  • Harina Pastelera 0000: 350 g
  • Harina integral: 350 g
  • Avena Arrollada: 100 g
  • Levadura Fresca: 40 g (seca 8 g)
  • Miel: 1 cucharada
  • Aceite de girasol: 50 ml
  • Sal: 15 g
  • Agua: 450 cc
  • Variedad de Semillas: 120 g (Sésamo, Chia, Lino, Amaranto, Girasol, etc)

Doradura

  • 1 yema
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharadaita de azucar
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Mezclamos en un bowl 400 ml del agua (reservamos el resto) disolvemos la levadura y la miel, y un poco del harina, esperamos 5 minutos
  2. Agregamos las harinas y el avena, el aceite y la sal y comenzamos a integrar.
  3. Bajamos a la mesada y amasamos 7 a 8 minutos hasta obtener una masa suave.
  4. Bollamos y la ponemos en un bowl cubierto hasta que duplique.
  5. Desgasificamos la masa presionandola y formamando un rectangulo, agregamos 100 g de las semillas para integrarlas en la masa como si fuera un pan dulce, amasando nuevamente hasta distribuirlas.
  6. Cortamos el bollo en 2 partes, formamos rectangulos mas largos que el molde de budin que usaremos, enorollamos y presionamos en cada vuelta hasta formar un cordon.
  7. Formamos una "ëse" con el cordon y lo ubicamos en el molde previamente aceitado.
  8. Repetimos con la otra masa.
  9. Cubrimos los moldes y la dejamos leudar hasta que la masa llegue al borde del molde. 
  10. Cuando haya leudado pintamos con doradura y cubrimos con el resto de las semillas.
  11. Horneamos a 200ºC por espacio de 20 min aproximadamente.
  12. Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar