Caramba, esta una de esas recetas que tienen millones de fans en el mundo. Su marinada y al barnizado constante a base de salsa de soja, mirin y miel, el solomillo le dan una pinta increíble y lo deja jugoso y brillante. Las 5 especias chinas proporcionarán un abanico sensacional de matices gustativos, sobre el fondo dulce y salado de la salsa. Podés comprar la mezcla en una tienda especializada o prepararla en casa con esta receta que te dejamos aqui

Te aconsejamos que organices la receta el día anterior para dejar la carne marinando toda la noche. El resultado es muy superior, ¡de verdad! Podés acompañarla con arroz blanco, verduras asadas o una ensalada.

cerdo5especias

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo 600 g
  • Aceite de oliva 2 c. soperas

La Marinada

  • Salsa de soja 60 ml
  • Mirin 2 c. soperas
  • Azúcar moreno 1 c. sopera
  • Miel 1 c. sopera
  • Jengibre (fresco) finamente picado 1 cm
  • Ajo majado 1 diente
  • Cinco especias chinas ½ c. sopera (Receta Aqui) 

Preparación

  • Prepara la mise en place.
  • En un bol amplio, mezcla todos los ingredientes de la marinada.
  • Remueve hasta que el azúcar y las 5 especias se hayan disuelto.
  • Coloca el solomillo en la mezcla. Déjalo marinar de 1 hora a temperatura ambiente a toda la noche en la nevera.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Engrasa una fuente para horno con el aceite.
  • Coloca el solomillo en la fuente. Reserva la marinada.
  • Hornea durante 10 minutos.
  • Baja el termostato del horno a 180ºC y baña el solomillo con la marinada que habías reservado.
  • Cada poco tiempo, baña con más marinada. No dejes que se reseque.
  • Calienta la marinada sobrante en un cazo. Cuando empiece a burbujear, baja el fuego y cocina unos 5 minutos, hasta que espese.
  • Después de unos 25 minutos de horneado, retira la carne del horno.
  • Deja reposar 5 minutos y córtala en lonchas para servirla. Pon la salsa en un cuenco a parte.