Con esta tarta quedaras bien con todo el mundo, es realmente rica y no es una tarta común, se combinan en ella varias técnicas. Por un lado una masa quebrada, frola en este caso, con un
agregado de cacao que le dará color, aroma y un sabor extraordinario. Luego dos opciones de relleno: uno más rápida y económica, una pastelera de cacao, o sino un cremoso de chocolate espectacular y finalmente otra técnica genial el crumble de coco crujiente y muy sabroso.
Vamos con la receta.
MASA FROLA
INGREDIENTES
- Manteca 250 g
- Azúcar impalpable 150 g
- Huevos 1
- Yemas 3
- Naranja 1 ralladura
- Sal 1/2 cucharadita
- Harina 0000 400 g
- Cacao amargo 100 g
- Polvo de hornear 15 g
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca con el azúcar impalpable. Luego incorporarle poco a poco el huevo y las yemas.
- Perfumar con la ralladura de naranja y por último incorporar los ingredientes secos previamente tamizados.
- Con la ayuda de una manga forrar la base y laterales de un molde de 24 cm. Dejar reposar.
PARA EL RELLENO
CREMA PASTELERA DE CACAO
- Yemas, 3
- Azúcar, 7 cdas soperas
- Esencia de vainilla, 1 cda de té
- Harina 0000, 1 cda sopera al ras
- Maicena, 2 cdas soperas
- Leche, 550 cc
- 50 gramos de cacao amargo
- Entibiar 500 cc de leche por un lado.
- Por el otro, colocar en un bol la maicena y la harina bien tamizadas. Agregar 50 cc de leche fria y disolver bien para que no queden grumos. Agregar las yemas, batir ligeramente e incorporar el azúcar.
- Añadir un poco de leche tibia, integrar y luego pasar esta mezcla al resto de la leche.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla espese. Debe hervir unos dos minutos más o menos. Retirar del fuego agregar el cacao y mezclar bien. Pasar a un bol de vidrio frio y cubrir con film en contacto. Dejar enfriar
Otra opcion de Relleno
CREMOSO DE CHOCOLATE
- Chocolate amargo 70% 600 g
- Crema de leche 330 g
- Yemas 5
- Azúcar 75 g
- Llevar la crema con la mitad del azúcar a hervor.
- Mezclar las yemas con la otra parte del azúcar
- Templar ambas preparaciones y llevar a 85 ºc hasta pasteurizar las yemas.
- Verter sobre el chocolate picado. Mezclar y reservar.
CUBIERTA
CRUMBLE DE COCO
- Coco rallado 400 grs
- Azúcar 250 grs
- Huevo 2
- Esencia de vainilla 2 cdas
- Crema de leche 50 cc
Colocar todos los ingredientes en un bol y arenar con cornet o unir sin amasar.
Para el armado
- Fonzar la masa en el molde.
- Cubrir 2 tercios con el relleno elegido y el otro tercio cubrirlo con el crumble de coco.
- Hornear a 180 grados por 30 minutos hasta que dore la masa y la cubierta.
Y a hacer felices a unos cuantos !