Con esta tarta quedaras bien con todo el mundo, es realmente rica y no es una tarta común, se combinan en ella varias técnicas. Por un lado una masa quebrada, frola en este caso, con un

agregado de cacao que le dará color, aroma y un sabor extraordinario. Luego dos opciones de relleno: uno más rápida y económica, una pastelera de cacao, o sino un cremoso de chocolate espectacular y finalmente otra técnica genial el crumble de coco crujiente y muy sabroso.

Vamos con la receta.

MASA FROLA

INGREDIENTES

  • Manteca 250 g
  • Azúcar impalpable 150 g
  • Huevos 1
  • Yemas 3
  • Naranja 1 ralladura
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Harina 0000 400 g
  • Cacao amargo 100 g
  • Polvo de hornear 15 g

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca con el azúcar impalpable. Luego incorporarle poco a poco el huevo y las yemas. 
  2. Perfumar con la ralladura de naranja y por último incorporar los ingredientes secos previamente tamizados. 
  3. Con la ayuda de una manga forrar la base y laterales de un molde de 24 cm. Dejar reposar.

PARA EL RELLENO

CREMA PASTELERA DE CACAO

  • Yemas, 3
  • Azúcar, 7 cdas soperas
  • Esencia de vainilla, 1 cda de té
  • Harina 0000, 1 cda sopera al ras
  • Maicena, 2 cdas soperas
  • Leche, 550 cc
  • 50 gramos de cacao amargo
  1. Entibiar 500 cc de leche por un lado.
  2. Por el otro, colocar en un bol la maicena y la harina bien tamizadas. Agregar 50 cc de leche fria y disolver bien para que no queden grumos. Agregar las yemas, batir ligeramente e incorporar el azúcar.
  3. Añadir un poco de leche tibia, integrar y luego pasar esta mezcla al resto de la leche.
  4. Cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla espese. Debe hervir unos dos minutos más o menos. Retirar del fuego agregar el cacao y mezclar bien. Pasar a un bol de vidrio frio y cubrir con film en contacto. Dejar enfriar

Otra opcion de Relleno

CREMOSO DE CHOCOLATE

  • Chocolate amargo 70% 600 g
  • Crema de leche 330 g
  • Yemas 5
  • Azúcar 75 g
  1. Llevar la crema con la mitad del azúcar a hervor.
  2. Mezclar las yemas con la otra parte del azúcar 
  3. Templar ambas preparaciones y llevar a 85 ºc hasta pasteurizar las yemas.
  4. Verter sobre el chocolate picado. Mezclar y reservar.

CUBIERTA

CRUMBLE DE COCO

  •  Coco rallado 400 grs
  •  Azúcar 250 grs
  •  Huevo 2
  •  Esencia de vainilla 2 cdas
  •  Crema de leche 50 cc

Colocar todos los ingredientes en un bol y arenar con cornet o unir sin amasar.

tartachocolatecoco

Para el armado

  1. Fonzar la masa en el molde.
  2. Cubrir 2 tercios con el relleno elegido y el otro tercio cubrirlo con el crumble de coco.
  3. Hornear a 180 grados por 30 minutos hasta que dore la masa y la cubierta.

Y a hacer felices a unos cuantos !