Espectaculares para un antojo imprevisto, para preparar a la hora de la siesta, luego del almuerzo y mientras tomamos mate o cafecito. Comerlos tibios, claro, y bien espolvoreados con azúcar.

A mí gustan de manzana, pero podemos hacerlos de banana, de peras o sin fruta. Súper fácil hacerlos y más aún comerlos. Definitivamente los recuerdos felices están en lo simple...

bunuelos abuela

Receta

Ingredientes

  • Huevos 2
  • Azucar 100 grs
  • Ralladura de 1 limon o naranja
  • Azucar impalpable para espolvorear
  • Esencia vainilla 1 cucharadita
  • Leche 50 cc
  • Harina leudante 300 gr (o harina 0000 y una cucharadita de polvo de hornear)
  • Sal una pizca
  • 2 Manzanas o peras en minicubos

Preparación

  1. Batimos 2 huevos con 150 grs de azúcar
  2. Le agregamos la ralladura de un limón y una cdta de café de esencia de vainilla.
  3. Luego le añadimos 50 cc de leche y, de a poco, 300 grs de harina y una pizca de sal.
  4. Finalmente, mezclamos con esta pasta los cubitos de manzana pasados por harina
  5. Dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos en heladera, mientras calentamos el agua para el mate y llamamos a la familia
  6. Freímos de a cucharadas en aceite caliente, los dejamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con bastante azúcar. al momento para que se pegue.

A comerrrr !!!