Espectaculares para un antojo imprevisto, para preparar a la hora de la siesta, luego del almuerzo y mientras tomamos mate o cafecito. Comerlos tibios, claro, y bien espolvoreados con azúcar.
A mí gustan de manzana, pero podemos hacerlos de banana, de peras o sin fruta. Súper fácil hacerlos y más aún comerlos. Definitivamente los recuerdos felices están en lo simple...
Receta
Ingredientes
- Huevos 2
- Azucar 100 grs
- Ralladura de 1 limon o naranja
- Azucar impalpable para espolvorear
- Esencia vainilla 1 cucharadita
- Leche 50 cc
- Harina leudante 300 gr (o harina 0000 y una cucharadita de polvo de hornear)
- Sal una pizca
- 2 Manzanas o peras en minicubos
Preparación
- Batimos 2 huevos con 150 grs de azúcar
- Le agregamos la ralladura de un limón y una cdta de café de esencia de vainilla.
- Luego le añadimos 50 cc de leche y, de a poco, 300 grs de harina y una pizca de sal.
- Finalmente, mezclamos con esta pasta los cubitos de manzana pasados por harina
- Dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos en heladera, mientras calentamos el agua para el mate y llamamos a la familia
- Freímos de a cucharadas en aceite caliente, los dejamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con bastante azúcar. al momento para que se pegue.