Este pan para sandwiches, tiene una miga muy tierna y aireada, ademas de una rica corteza de semillas variadas. puede llevar manteca u otras grasas pero si preferis algo mas liviano podes obviarlas,

Hay muchas variedades de pan en barra, blanco, integral, sin corteza, con cereales, de papa, multigrano, negro, de manteca, etcétera. Muchoa de ellos los encontrarás en esta web.. Pero vamos con la receta.

pandemolde

Receta

Ingredientes

  • Harina 000 1 kg
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Levadura fresca 25 grs o 5 grs seca
  • Agua 650 cc
  • Sal fina 20 grs / 1 cucharada colmada
  • Grasa refinada, Margarina o Manteca (opcional) 50 grs
  • Mix de Semillas de sesamo, lino, amaranto, amapola, girasol, etc (opcional) 

Paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina, salar por fuera y en el centro agregar la levadura diluida en un poquito de agua tibia con el azúcar. espumar con algo de la harina y reposar 5 minutos.
  2. Sumar la grasa (blandita) y comenzar a integrar de a poco con un poquito de agua.
  3. Ir sumando agua de acuerdo a lo que la masa necesita y amasar hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar.
  4. Cortar a la mitad, engrasar dos moldes de budin inglés o el que tengas y hacer cordones con cada parte del largo del molde.
  5. Ubicar los moldes en una asadera y agregar en el fondo de este 1/2 taza de agua caliente.
  6. Este agua permite que al comienzo el vapor genere un pan tierno.
  7. Pintar con agua los panes, agregar las semillas y dejar leudar 1 hora cubiertos con plastico hasta que lleguen al borde.
  8. Hornear a 180 grados por 25 minutos.