Donas... Ahh... Ricas, ricas... Pero prohibitivas, al menos en cantidad. Pero... es posible comer donas sin culpa alguna y aunque estés cuidando tu alimentación.

Las donas horneadas contienen mucho menos grasa que las fritas, preparalas en casa y acompañalas con un té o infusión sin azúcar, simplemente deli. y a pecar que se acaba el mundo. Vamos con esta receta.

Receta

Ingredientes

  • 1/3 de taza de leche tibia 
  • 1/2 cucharadita de levadura 
  • 1/2 cucharada de mantequilla derretida 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1/2 huevo 
  • 1 1/4 tazas de harina 
  • 1/4 de cucharadita de sal

Paso a paso

  1. Coloca en un tazón la leche tibia con levadura y déjala reposar por 5 minutos. 
  2. Agrega la mantequilla, azúcar, huevo, sal, y harina. Mezcla bien hasta que forme una masa uniforme que se despegue de los lados del bowl (no debe quedar pegajosa). 
  3. Enharina una superficie y amasa la mezcla un par de veces antes de hacer bolas. Deja reposar la masa en un bowl engrasado hasta que se levante y se vuelva del doble de tamaño. 
  4. Extende la masa con un rodillo hasta que tenga cerca de un centímetro de grosor. Si tenes cortador de donas adelante, Sino con ayuda de un cortante de 10 o 12 cm corta círculos para formar las donas. 
  5. Coloca los círculos en una placa para hornear. Utiliza un cortador de galletas de 3 o 4 cm para quitar el centro de las donas. 
  6. Cubri la placa con una toalla de cocina y deja que la masa repose por 45 minutos.
  7. Cocina las donas en el horno a 190° o hasta que se doren de abajo.
  8. Sacalas del horno y dejalas enfriar por un par de minutos. 

Baño

  • Para el baño mezclar azúcar impalpable con limón hasta lograr una pasta ligera.
  • Podes decorar con este espectacular baño brillante.

Baño Brillante

Ingrediente

  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 30 g chocolate rallado o 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparacion

  1. Mezclar el azúcar con la fécula y el chocolate o cacao.
  2. Agregar revolviendo el agua hirviendo.
  3. Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
  4. Retirar del fuego y agregar la manteca y la vainilla.
  5. Extender caliente para que quede brillante. 

Nota: Si optas por el baño brillante, lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de baño caiga hacia abajo

A comeeeeer !!!