Donas... Ahh... Ricas, ricas... Pero prohibitivas, al menos en cantidad. Pero... es posible comer donas sin culpa alguna y aunque estés cuidando tu alimentación.
Las donas horneadas contienen mucho menos grasa que las fritas, preparalas en casa y acompañalas con un té o infusión sin azúcar, simplemente deli. y a pecar que se acaba el mundo. Vamos con esta receta.
Receta
Ingredientes
- 1/3 de taza de leche tibia
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharada de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 huevo
- 1 1/4 tazas de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
Paso a paso
- Coloca en un tazón la leche tibia con levadura y déjala reposar por 5 minutos.
- Agrega la mantequilla, azúcar, huevo, sal, y harina. Mezcla bien hasta que forme una masa uniforme que se despegue de los lados del bowl (no debe quedar pegajosa).
- Enharina una superficie y amasa la mezcla un par de veces antes de hacer bolas. Deja reposar la masa en un bowl engrasado hasta que se levante y se vuelva del doble de tamaño.
- Extende la masa con un rodillo hasta que tenga cerca de un centímetro de grosor. Si tenes cortador de donas adelante, Sino con ayuda de un cortante de 10 o 12 cm corta círculos para formar las donas.
- Coloca los círculos en una placa para hornear. Utiliza un cortador de galletas de 3 o 4 cm para quitar el centro de las donas.
- Cubri la placa con una toalla de cocina y deja que la masa repose por 45 minutos.
- Cocina las donas en el horno a 190° o hasta que se doren de abajo.
- Sacalas del horno y dejalas enfriar por un par de minutos.
Baño
- Para el baño mezclar azúcar impalpable con limón hasta lograr una pasta ligera.
- Podes decorar con este espectacular baño brillante.
Baño Brillante
Ingrediente
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- 30 g chocolate rallado o 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 taza de agua hirviendo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de vainilla
Preparacion
- Mezclar el azúcar con la fécula y el chocolate o cacao.
- Agregar revolviendo el agua hirviendo.
- Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
- Retirar del fuego y agregar la manteca y la vainilla.
- Extender caliente para que quede brillante.
Nota: Si optas por el baño brillante, lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de baño caiga hacia abajo
A comeeeeer !!!