La Crème anglaise es una especie de salsa de postre (custard) empleada en la repostería de la cocina inglesa. Se suele preparar con yema de huevo, azúcar, crema o leche y vainilla. Suele
considerarse una variante del Zabaglione. Aunque el elemento aromatizante suele ser vainilla a veces suele añadirse chocolate o café. Otros nombres son: 'crème à l'anglaise' y 'crème française'.
La crema inglesa es un clásico de la pastelería. Esta crema también es utilizada como base para la Crème Brulée y también como una base láctea para preparar helados. Ademas es ideal para acompañar cualquiera de tus postres: helados, frutas, bizcochos, etc.
Receta y Técnica
Ingredientes
Crema inglesa
- 125 ml de crema de leche
- 125 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 40 g de yemas
- 50 g de azúcar
Técnica Paso a paso
- Mezclar la nata con la leche dentro de una cacerola pequeña.
- Añadir las semillas de vainilla junto con la vaina, y llevar al fuego hasta que la mezcla esté caliente. No debe hervir.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante 20 minutos.
- Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar en otro recipiente.
- Colar los lácteos, volcarlos sobre las yemas batidas y mezclar bien.
- Llevar al fuego hasta que la crema alcance los 84°C, removiendo constantemente.
- Para saber si el punto de cocción es óptimo, sumergir la espátula en la mezcla, extraer y hacer una línea con el dedo sobre ella. Si el dibujo se mantiene, el punto de cocción es correcto.
- Enfriar la crema inmediatamente en un baño maría invertido (un bowl con agua y hielo).
Ya esta lista la crema para salsear postres, helados, etc.
Conservarla bien fría hasta utilizar