Los Malfatti son una variedad de pasta, que se los puede incluir dentro de la familia de los ñoquis. Su nombre, de origen italiano, significa “mal hecho” y esto se debe a su apariencia.

Justamente son piezas de forma irregular pues la masa se corta con la mano o se vuelca a cucharadas en la cacerola. Un plato genial para preparar a la familia en esta Pascuas.

malfatti

Receta

Ingredientes

Malfatti

  • Espinaca 500 grs
  • Ricota 500 grs
  • Queso rallado 300 grs
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Ajo 2 dientes
  • Huevo 2
  • Harina 0000 160 grs

Salsa

  • Tomate 5
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Ajo 1 diente
  • Tomillo 1 ramita
  • Manteca 1 cda

Paso a paso

Malfatti

  1. Blanquear pcos segundos la espinaca en agua y sal, picar y escurrir.
  2. Mezclar en un bol con ricota, el queso rallado, los huevos, el ajo picado y condimentar.
  3. Integrar un poco, agregar la harina y seguir integrando con la mano.
  4. Hacer bolitas y reservar.
  5. Hervir en agua y sal. 

Salsa

  1. Rehogar en oliva el tomillo y ajo entero,
  2. Agregar los tomates cubeteados.
  3. Agregar la manteca, integrar y retirar el ajo y tomillo.
  4. Servir los malfattis con la salsa y el queso rallado.