Los Malfatti son una variedad de pasta, que se los puede incluir dentro de la familia de los ñoquis. Su nombre, de origen italiano, significa “mal hecho” y esto se debe a su apariencia.
Justamente son piezas de forma irregular pues la masa se corta con la mano o se vuelca a cucharadas en la cacerola. Un plato genial para preparar a la familia en esta Pascuas.
Receta
Ingredientes
Malfatti
- Espinaca 500 grs
- Ricota 500 grs
- Queso rallado 300 grs
- Pimienta negra
- Sal
- Ajo 2 dientes
- Huevo 2
- Harina 0000 160 grs
Salsa
- Tomate 5
- Aceite de oliva 2 cdas
- Ajo 1 diente
- Tomillo 1 ramita
- Manteca 1 cda
Paso a paso
Malfatti
- Blanquear pcos segundos la espinaca en agua y sal, picar y escurrir.
- Mezclar en un bol con ricota, el queso rallado, los huevos, el ajo picado y condimentar.
- Integrar un poco, agregar la harina y seguir integrando con la mano.
- Hacer bolitas y reservar.
- Hervir en agua y sal.
Salsa
- Rehogar en oliva el tomillo y ajo entero,
- Agregar los tomates cubeteados.
- Agregar la manteca, integrar y retirar el ajo y tomillo.
- Servir los malfattis con la salsa y el queso rallado.