Los bizcochitos de grasa, son un tipo de galletitas pequeñas saladas, generalmente de forma ovalada o tambien redondas o cuadradas que son tradicionales en la Argentina
y compañeros ideales a la hora del mate. Tienen una masa bastante compacta por la cantidad de grasa en su composición y son bien crocantes. Son adorados por millones de argentinos e incluso Enrique Santos Discépolo les compuso en 1925, el tango Bizcochito.
Bizcochito dejate comer,
no te via morder el corazón;
Vos Maleva sos lo que brindas
Vicio, amor y perdición.
Prepara estos exquisitos bizcochitos de grasa en sus versiones salados y azucarados, abajo te dejamos un video con el paso a paso de Club de Cocina y a disfrutarlos en familia con un rico mate !!!
INGREDIENTES
- Agua 175 cc
- Grasa 125 grs
- Harina 0000 1/2 kg
- Levadura seca 5 grs
- Sal 10 grs
PASO A PASO
- Activar la levadura seca con una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina revolver y dejar reposar 5 minutos
- Colocar el resto del harina en forma de corona.
- Espolvorear con la sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
- Integrar bien con la mano. No deben quedar grumos. Comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme.
- Colocar el bollo de masa en un bol, previamente untado con grasa. Cubrir y dejar levar hasta que aumente el doble de su volumen.
- Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla.
- Repetir la operación 6 veces más, tapar y dejar reposar durante 20 minutos.
- Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1 cm aproximadamente.
- Pinchar la superficie con pica o un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapastas del tamaño que se desee.
- Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada previamente con grasa y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
- Pintar algunos con doradura y espolvorear azúcar encima.
- Cocinarlos en horno a 180 °C hasta que estén ligeramente dorados.