Un pan rico, tierno y saludable muy fácil de preparar, como siempre lo importante, es un buen amasado y descansos prolongados para lograr un producto exitoso ¿Sabes el sandwich que te haces con este pan?
Si sos nuev@ en la panificación encontraras técnicas de amasado en esta web.
RECETA:
- 500 grs de harina 000
- 5 grs levadura seca o 25 de fresca
- 3 cucharadas de leche en polvo muy colmadas.
- 1 cucharada de miel
- 350 ml de agua tibia
- 11 grs de sal (1 cucharada plana)
- 80 grs de salvado de trigo
- 40 grs de avena arrollada.
PASO A PASO
- Poner los secos en un bowl.
- Hacer un hueco en el medio, en las orillas la sal y la leche.
- En el hueco la levadura y la miel, la mitad del agua y a menear con un cornet o cuchara.
- Descansar 5 minutos, te tomas un té.
- Luegoa agrega el resto del agua y amasar 5 minutos, es pegajosa.
- Descansar unos 30 minutos, que doble su tamaño.
- Desgasificar, debe quedar pegajosa.
- Dividir en dos la masa, estirar y hacer 2 rollitos y a los moldes sin nada, no se pega.
- Hornear en horno bien caliente entre 20 y 25 minutos, que quede bien dorado por arriba.
- Desmoldar en rejilla o dar vuelta en un plato para que la base no se moje y cuando se enfria, el paraíso...