Este pan de banana es un lujazo. Húmedo y tierno, aromatico, especiado y con un toque de chocolate amargo, no le falta nada. Las bananas que utilizaremos en este tipo de pan son diferentes de los que

normalmente comeríamos a diario. Para hornear necesitamos fruta madura y perfumada, con un alto nivel de azucares presentes. Cuando las bananas están con manchas oscuras en su cáscara son perfectas para esta receta.

Se puede utilizar chocolate negro de taza picado, pero para esta receta en particular, son ideales los chips de chocolate, lo importante es que sea amargo o semiamargo.

Los chips de chocolate conservan mejor su forma, asi que son una mejor elección. Mira la receta y el paso a paso de esta riquisima receta.

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Ingredientes

  • 280 grs de harina 0000
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo par hornear
  • 3 bananas maduras grandes
  • 100 grs de mantequilla pomada
  • 200 grs de azúcar
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 1 cucharadita de esencia vainilla
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de 1 limon
  • 100 grs de chips de chocolate amargo o semiamargo

Paso a paso

  1. Precalientar el horno a 160ºC
  2. Preparar un molde de budin o el que prefieras engrasado y enharinado.
  3. En un bowl mediano mezclar el harina de trigo, sal, bicarbonato de sodio y polvo para hornear, reservar.
  4. Pisar con un tenedor las bananas y reservar
  5. En un recipiente grande mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, podes hacerlo con un batidor de mano o con una espátula.
  6. Luego, agregar los huevos uno a uno y mezcla bien.
  7. Agregar la leche, la canela, el jengibre, la ralladura y el extracto de vainilla.
  8. Sumar el puré de bananas y los chips de chocolate.
  9. Por último, agregar la mezcla de secos y revolver para integrar con una espatula.
  10. Poner la mezcla en el molde y hornear a horno moderado hasta hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
  11. Cuando el pan esté listo reposar por 10 minutos y luego desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfrie.