Los muffins siempre serán clásicos a la hora del hora a pesar que las tendencias, por cierto muy pasajeras, digan lo contrario, pero quien no disfruta comiendo una de estas delicias con una buena taza de café. Y porque no intentar unos muffins de chocolate suaves y esponjosos con el estilo del café favorito de muchos. Si te gusta ir a esta franquicia, esta es una receta que te gustará probar en casa.

Seguí el paso a paso y si no te salen a la primera, no te desanimes y reintentá.

muffins chocolate starbucks

INGREDIENTES

Para 1 docena de muffins

  • 250g de harina
  • 120 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de aceite vegetal, oliva no.
  • 340 g de crema agria, si no la conseguis, podes prepararla con crema y jugo de limón, para una versión más light podés reemplazar con yogur descremado, quedan ricos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 300g de chips de chocolate amargo o semiamargo
  • Para decorar: avellanas tostadas o en su defecto almendras fileteadas y sino más chips de chocolate, lo que te permita el presupuesto.

PASO A PASO

  1. Precalentar el horno a 190 ° C.
  2. En un bowl grande, mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro bol, mezclar los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
  4. Incorporar el aceite, la crema y el extracto de vainilla y volver a mezclar.
  5. Agregar los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos y mezcle lo suficiente para incorporarlos ( la masa no tiene que ser suave, deben quedar grumos).
  6. Forrar un molde para muffins con pirotines de papel y dividir la masa entre los 12 recipientes, la masa no debe superar los 3/4 del molde. Espolvorear con las chips de chocolate o, almendras fileteadas o avellanas.
  7. Hornear a horno medio durante 20 minutos, si tenes silpad ponelo bajo el molde.
  8. Dejar que las muffins se enfríen durante 10 minutos en su molde antes de colocarlos en una rejilla para enfriar.

IMPORTANTE

Si querés obtener muffins bien altos como los Starbucks: antes de hornear, dejá reposar la masa 5 minutos en el molde para muffins antes de hornear. Esto evita que la masa se desborde por los lados.