Los muffins siempre serán clásicos a la hora del hora a pesar que las tendencias, por cierto muy pasajeras, digan lo contrario, pero quien no disfruta comiendo una de estas delicias con una buena taza de café. Y porque no intentar unos muffins de chocolate suaves y esponjosos con el estilo del café favorito de muchos. Si te gusta ir a esta franquicia, esta es una receta que te gustará probar en casa.
Seguí el paso a paso y si no te salen a la primera, no te desanimes y reintentá.
INGREDIENTES
Para 1 docena de muffins
- 250g de harina
- 120 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 100 g de aceite vegetal, oliva no.
- 340 g de crema agria, si no la conseguis, podes prepararla con crema y jugo de limón, para una versión más light podés reemplazar con yogur descremado, quedan ricos.
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 300g de chips de chocolate amargo o semiamargo
- Para decorar: avellanas tostadas o en su defecto almendras fileteadas y sino más chips de chocolate, lo que te permita el presupuesto.
PASO A PASO
- Precalentar el horno a 190 ° C.
- En un bowl grande, mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
- En otro bol, mezclar los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.
- Incorporar el aceite, la crema y el extracto de vainilla y volver a mezclar.
- Agregar los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos y mezcle lo suficiente para incorporarlos ( la masa no tiene que ser suave, deben quedar grumos).
- Forrar un molde para muffins con pirotines de papel y dividir la masa entre los 12 recipientes, la masa no debe superar los 3/4 del molde. Espolvorear con las chips de chocolate o, almendras fileteadas o avellanas.
- Hornear a horno medio durante 20 minutos, si tenes silpad ponelo bajo el molde.
- Dejar que las muffins se enfríen durante 10 minutos en su molde antes de colocarlos en una rejilla para enfriar.
IMPORTANTE
Si querés obtener muffins bien altos como los Starbucks: antes de hornear, dejá reposar la masa 5 minutos en el molde para muffins antes de hornear. Esto evita que la masa se desborde por los lados.