Las milanesas son las preferidas de muchos, y cuando no podés comer por cualquer razon las de carne o pollo, comienzan a dar vueltas las variantes. Las de soja son una clásico de muchos años, sin embargo, las técnicas van variando.
Estas difieren de las comerciales desde el origen ya que no estan basadas en el preparado comercial de soja texturizada, sino en el producto obtenido desde el grano. A esta masa de soja se le agregan tantos sabores como quieras ampliando el abanico de las mismas hasta el infinito y mas alla. Mas abajo encontraras un video que te llevara paso a paso en la preparación de estas milas deliciosas. Si no podés consumir productos con TACC simplemente reemplaza la harina por maizena y el pan rallado por lo que utilices habitualmente en tus milanesas.
Ingredientes
Porotos de soja: 500g
Orégano 1 cucharada
Pimentón 1 cucharada
Ají picante 1 cucharadita
Ajo en polvo 1 cucharada
Comino 1 cucharadita
Cebolla de verdeo picada 3 cucharadas
Sal c/n
Huevos para empanar 3 a 4
Pan rallado c/n
Harina o Maizena c/n
Vídeo Paso a Paso
Preparación
- Remoja los porotos de soja con bastante agua durante por lo menos unas 12 horas.
- Al otro dia descarta el agua y pasa los porotos a una nueva olla con bastante agua y cocina durante unas 2 horas o hasta que esten tiernos.
- Procesa y mezcla bien hasta obtener una masa.
- Si hace falta agrega pan rallado, el huevo es opcional
- En otro bowl agrega las especias, la sal y la cebolla de verdeo y mezcla bien.
- Hace bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong y aplanalas.
- Pasalas por harina o fecula de maiz
- Luego por la mezcla de huevos, sal y algo de especias, ajo y perejil
- Finalmente por el pan.
- Aplanalas con las palmas de las manos hasta que tomen forma ovalada y queden delgaditas, si hace falta apaná nuevamente.
Podés freezarlas, duran hasta 6 meses. Podés freir u hornearlas. A disfrutar...