Las facturas habitualmente tienen como base masa de hojaldre de distintos tipos, encontrarás algunas recetas en nuestra web, pero estas no tienen manteca y por tanto hojaldre.
Con estos ingredientes podés preparar 3 docenas.

Ingredientes:

Esponja inicial
Levadura fresca 90 g
Harina 0000 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada
Leche 220 ml (una taza)

Masa:
Harina 0000 750 g
Azúcar 200 g
Esencia de vainilla 1 cucharada
Huevos grandes 2
Leche 110 ml
Aceite 2 cucharadas

Crema pastelera en microondas:
Huevo 2
Azúcar 80 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Maicena 40 g
Leche 500 ml

facturas rapidas

Paso a paso:

El primero paso es la esponja inicial, para ello en un bowl desleimos la levadura en la leche tibia, agregamos el azúcar, la harina y la mezclamos.
La dejamos reposar unos 10 minutos.

Para preparar la masa, hacemos un volcán con la harina en la mesa de trabajo, en el centro formamos un hueco, en el ponemos el azúcar, la leche, los huevos la esponja de la levadura y el aceite.

Mezclamos con la mano uniendo los ingredientes y vamos sumando de a poco la harina de los costados hacía el centro.

Tomamos la masa y continuamos amasando por 10 minutos.

Lo colocamos en un bol, lo tapamos con un plástico y lo dejamos reposar hasta que doble si tamaño.

Mientras esperamos preparamos la crema pastelera, en un bowl apto para microondas mezclamos los huevos, vainilla y el azúcar, agregamos la leche, en dónde previamente disolvemos muy bien la maicena.
Con un bastidor revolvemos muy bien sin formar espuma.

Llevamos la preparación cubierta con filma a microondas al máximo, durante tres minutos. La sacamos y revolvemos bien con el batidor para homogeneizar la mezcla.
Llevamos otros tres minutos al microondas y pasado ese tiempo volvernos a revolver hasta que quede bien suave.

Si la vas a utilizar en facturas ya está lista, ya que el resto de la cocción se termina en el horno, Pero si la vas a consumir en un postre por ejemplo, deberías volver la mezcla al microondas y darle otros dos minutos.

Una vez que la masa dobló su tamaño, la estiraremos de forma rectangular y le daremos un espesor de 1/2 centímetro.

Cortamos la masa en forma rectangular o cuadrada según el formato que querramos dar a nuestras facturas. con una manga decoramos con las crema y otras podés rociarlas con azúcar solamente.

Estibamos las facturas en una placa y las dejamos en un lugar tibio durante una hora aproximadamente.

Cocinamos en horno fuerte durante unos 15 minutos. Finalmente para darles un lindo acabado preparamos un almíbar rápido, mezclando 1/2 taza de azúcar, 1/2 de agua y el jugo de medio limón, lleva a hervir la mezcla y deja reducir durante 4 o 5 minutos, cuando las facturas salen del horno las pincelamos con este almíbar.

Prepara un rico té e invitas a la familia a una merienda inolvidable.