¡Estas brochetas de pollo en freidora de aire quedaron muy jugosas y son una comida rápida perfecta para una noche de semana! Están delicadamente marinadas en una mezcla de deliciosas especias y luego generosamente untadas con una mantequilla de hierbas y ajo que es increíble. ¿La mejor parte? ¡Son rápidas y fáciles de preparar en menos de una hora!
Ingredientes
Para el pollo
- Muslos de pollo cortados en trozos de 5 cm
- polvo de ajo
- cebolla en polvo
- paprika
- pimentón
- sal a gusto
- pimienta negra
- aceite de aguacate
Para la Mantequilla de ajo y hierbas
- Manteca
- Perejil recién picado
- Miel
- Ajo
¿Qué especias debes utilizar para el pollo?
¡Puedes usar las especias que quieras para las brochetas de pollo en freidora de aire ! Para esta marinada, esta fue la combinación de especias que más me gustó: ¡resultó en un sabor ahumado a ajo con un poco de picante!
- Cebolla en polvo: un producto de cebolla deshidratada que aporta un sabor dulce y sabroso a cebolla, comúnmente utilizado en aderezos secos, sopas y verduras asadas.
- Ajo en polvo: elaborado a partir de dientes de ajo secos, ofrece un sabor a ajo fuerte y picante, ampliamente utilizado en salsas para pastas, adobos y mezclas de condimentos.
- Cúrcuma: una especia de color amarillo vibrante conocida por su sabor terroso, ligeramente amargo y su aroma picante, que a menudo se encuentra en platos de curry, arroz y sopas.
- Pimentón: Disponible en varios tipos (dulce, ahumado, picante), aporta color, sabor y un picante suave a moderado a los platos, comúnmente utilizado en las cocinas europea y mediterránea.
- Pimienta de Cayena: Una especia picante hecha a partir de pimientas de cayena secas y molidas, proporciona un calor intenso y se usa con moderación en chile, salsas y platos picantes.
¿Puedo sustituir la proteína?
¡Puedes sustituir fácilmente el pollo por carne de res, cordero o cerdo! Te sugiero que utilices una proteína que tenga una buena cantidad de grasa (entre un 15 y un 20 %) para garantizar que las brochetas queden bien jugosas.
Tips para hacer las mejores brochetas de pollo en freidora de aire
- Elija pollo deshuesado y sin piel: utilice muslos de pollo deshuesados y sin piel para obtener un resultado magro y tierno. Córtelos en trozos de tamaño uniforme para garantizar una cocción uniforme.
- Marinar para darle sabor: Marinar el pollo durante al menos 15 a 20 minutos, o idealmente, unas horas para infundirle sabor.
- Remoje las brochetas de madera: no experimenté que mis brochetas se quemaran, pero si usted sí y está usando brochetas de madera, remójelas en agua durante al menos 30 minutos antes de ensartar el pollo para evitar que se quemen en la freidora.
- Precaliente la freidora de aire: si es necesario, precaliente la freidora de aire durante unos 5 minutos a la temperatura recomendada para su receta. El precalentamiento garantiza que el pollo comience a cocinarse de inmediato y ayuda a que la cocción sea uniforme.
- Ensarte el pollo de manera uniforme: ensarte los trozos de pollo marinado en brochetas de manera uniforme, dejando un poco de espacio entre cada trozo para permitir una adecuada circulación del aire.
- Unte ligeramente con aceite las brochetas: pincele ligeramente las brochetas de pollo con aceite o aceite en aerosol para promover que se doren y evitar que se peguen a la canasta de la freidora.
- Colocar en una sola capa: colocar las brochetas de pollo en una sola capa en la canasta de la freidora de aire. Si se amontonan, puede dificultar el flujo de aire y provocar una cocción desigual.
- Voltee y gire: si es necesario, dé vuelta las brochetas de pollo a mitad del tiempo de cocción para garantizar que se doren de manera uniforme por todos los lados. Si su freidora de aire tiene una canasta giratoria, aprovéchela para lograr una cocción uniforme.
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