El delicioso Roti. Panes de la India (Receta y Tecnica)
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 3722
Roti es un pan plano sin levadura que se cree que tiene origen en la cultura del Valle del Indo...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
La tarta de coco y dulce de leche es una de esas preparaciones clásicas de las panaderías. Es una bomba de calorías pero una porción no se le niega a nadie.Simple y deliciosa para acompañar una inolvidable tarde de té. Veamos la receta.
El budín cuatro cuartos, el “Gateau Quatre Quart”es muy famoso en la pastelería francesa, presenta una miga compacta pero a su vez muy húmeda. La receta original es muy simple y fácil de realizar, presenta partes iguales de harina, azúcar y manteca y huevos. Se pueden encontrar varias opciones de cuatro cuartos, en donde prima la imaginación del pastelero, recordemos que una receta clasica pierde su nombre cuando tiene variantes, pero bueno, en la variedad esta el gusto, asi que adelante.
La mayoria de los budines pertenecen a la cocina de origen europeo. El budín ingles por ejemplo conocido como la torta de navidad, es un bizcocho más bien seco que contiene frutas confitadas, dátiles, pasas, nueces, almendras y, avellanas. O el cuatro cuartos frances, llamado asi por la cantidad equitativa de sus cuatro ingredientes principales: manteca, azucar, harina y huevos. Infinidad de recetas de abuelas conservadas en la tradicion familiar.
Leer más… Budín de Miel, Limón y Nuez. Para las tardes de Té (Receta)
Soy un gran fan de los patés caseros, ya habia publicado una version genial de Paté de Dolli Irigoyen. El paté de campagne o de campaña era uno de los que tenía en pendientes hace mucho tiempo. Pero antes un poco de información, no viene mal. El paté es una pasta elaborada a partir de carne picada o hígado y grasa, a la que se puede agregar verduras, hierbas, especias y vino.
Leer más… Paté de Campaña. Una delicatessen muy francesa (Receta)
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
Aunque el debate sobre si el desayuno es la "comida más importante del día" sigue abierto y, ciertamente, saltárselo no representa un riesgo de vida, la realidad es que para muchas personas,...
Esta receta de pan de maíz cetogénico es fácil de hacer, utiliza harina de almendras y queda tierno por fuera, pero suave y esponjoso por dentro. ¡Y lo mejor de todo! NO lleva maíz y cada porción...
Hoy les traigo una receta que combina lo mejor de dos mundos: el sabor refrescante del limón y la dulzura natural de los arándanos, todo en un pan cetogénico. Este pan es perfecto para aquellos que...
En la búsqueda constante de un estilo de vida más saludable, a menudo encontramos que los remedios más potentes provienen directamente de la naturaleza. Entre ellos, el elixir dorado de jengibre,...
Papadum (también papadam , poppadom , papad y appalam ) es un pan plano de India y Sri Lanka . Por lo general, se prepara con harina de frijoles negros, harina de arroz o harina de lentejas con sal y
...
El chocolate en rama es un producto producido en Argentina, en Bariloche para ser más exactos, y que nació por casualidad. Cuenta la leyenda que un día en su fábrica artesanal, a Aldo Fenoglio se le...
Leer más… Chocolate en Rama. Se derrite en tu boca (Técnica)
El budín clásico se refiere a un tipo de preparación que tradicionalmente lleva una parte de cada uno de estos cuatro ingredientes: harina , mantequilla , huevos y azúcar. También se lo denomina cuatro...
Riqueza del patrimonio culinario francés, los patés suelen servirse como aperitivo y amuses-bouche sobre tostadas, o como entrada. Sus parientes cercanas las terrines – terrinas- se pueden servir frías de...