Chow mei fun es una comida asiática de influencia occidental que se prepara con fideos chinos de arroz y se acompañan con una variedad de carnes, mariscos y / o vegetales que se sofríen en una sartén con curry en polvo, salsa y especias..
“Mei fun” significa fideos de arroz. Los fideos que se utilizan para hacer el “Chow Mei Fun”? son de dos tipos: Vermicelli de arroz y los Rice Stick
Es un sabroso plato de fideos de arroz servido en muchos restaurantes chinos y se sirve a menudo los fines de semana en los almuerzos Dim Sum. Aunque probablemente no sea tan conocido como laa version de fideos de Singapur con especias de curry, es igualmente delicioso.
Receta
Ingredientes
- Aceite Vegetal, puede ser mani o girasol
- 2 huevos
- Camarones medianos 6-8
- 120g de Cerdo asado, en rodajas finas
- 1 cebolla mediana, finamente cortada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 pequeño pimiento verde o rojo, en juliana
- 120g de jamón cocido, en rodajas finas
- 300 grs de fideos de arroz, remojados en agua tibia durante 30 minutos a una hora (usa tijeras de cocina para cortar los fideos a una longitud de aproximadamente 10 cm para que no se amontonen al freír)
- 1 cucharada de vino de arroz o blanco dulce
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cebolla de verdeo, picada
Paso a paso
- Calentar una cucharada de aceite en un wok.
- Revolver los huevos y reservar.
- Agregar un poco más de aceite, subir el fuego al maximo, y cocinar los camarones hasta que estén cocidos y un poco crujientes por fuera. Reservar
- Calentar otras 2 cucharadas de aceite en tu wok hasta que empiece a humear.
- Agregar el cerdo asado y saltear por unos 20 segundos.
- Agregar la cebolla, el ajo y la pimienta, y saltear por otro minuto. El calor aún debe ser alto, y deberías estar revolviendo constantemente. Es importante que el wok este super caliente si queres producir ese extraordinario sabor llamado“wok hei”, el aliento del wok !
- Agregar el jamón y saltear por otros 30 segundos.
- Agregar los fideos remojados y revolver todo bien.
- Mezclar los huevos y los camarones y saltear hasta que los fideos se hayan calentado, aproximadamente 3-5 minutos.
- Agregar el vino, el azúcar, la salsa de ostras, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Mezclar bien. Si tus fideos comienzan a pegarse, es probable que el wok no esté lo suficientemente caliente. Solo usa tu espátula de metal wok y asegúrate de sacar cualquier cosa del fondo del wok para que no se queme.
- Terminar con las cebollas de verdeo y continuar mezclando hasta que estén cocidos a su gusto. Mientras menos mejor.
Se pueden acompañar con tu salsa picante favorita! Por ejemplo estas:
- Salsa Agridulce Estilo China (Receta)
- Salsa Dulce de Chili estilo Thai (Receta)
- Salsa Sriracha. El chile picante tailandés (Receta)
Lo principal es fuego fuerte y un wok bien curado. Así de simple. Así de difícil. Con ambos se consigue el “wok hei”, el aliento del wok, el sabor ahumado que imparte a los alimentos cocinados en el.
Si unos noodles o arroz frito están bien cocinados tendrán este sabor, y además un color gris, tostado, nunca blanco.