Curry, el Camino de las Especias (Receta)
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 4059
El curry, tal y como lo conocemos hoy en día, nace en el sur de la India, donde evoluciona a...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
La carne de Kobe es un tipo de carne originaria de la región japonesa de Kobe que se obtiene de la vaca tajima, perteneciente a la familia de las vacas japonesas negras, una de las variedades de wagyu. La etiqueta sólo puede ser asignada una vez se ha hecho el sacrificio del animal y se ha comprobado la calidad de su carne conforme a unos estándares regulados. Se caracteriza por un alto porcentaje de infiltración de grasa, lo que le proporciona unas cualidades organolépticas excelentes.
Si por algo es mundialmente conocido el vino es por su buen sabor, especialmente acompañando a la gastronomía. Si a esto unimos, siempre y cuando se tome con moderación, que es muy saludable, podemos preguntarnos ¿existe una bebida mejor? Probablemente no. Recordando que la cantidad es fundamental. Una copa al dia es lo recomendado. Que sean dos ;)
Desde las montañas de Suiza nos llegó esta tradición culinaria tan sociable con la que disfrutar nuestra comida en una agradable velada con familia y amigos. Está claro que el origen de la fondue es suizo, una de sus grandes aportaciones a la cultura junto a los relojes de cuco y el secreto bancario. Encontramos una de sus primeras menciones en un libro de cocina publicado en Zurich en 1699, donde se describe cómo mezclar vino con queso fundido y luego comérselo con pequeños trozos de pan.
Leer más… La fondue, tradición culinaria suiza (Receta Autentica)
Aunque por el nombre este plato parece ser uno de los más típicos de Parma, no te dejes engañar. Desde siempre la ciudad de Nápoles y la región Sicilia han estado disputandose su origen. ¿Y quien es el verdadero creador de la Parmigiana di Melanzane (que así es como se llama en Italia)? Pues parece ser que este plato tiene origen en la isla de Sicilia.
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
El bibimbap es mucho más que un plato coreano: es un espejo cultural, un poema visual y una narrativa ancestral servida en un cuenco. Literalmente significa “arroz mezclado”, pero esa traducción...
Leer más… Bibimbap. Una fiesta Coreana en la boca ! (Receta)
¡Disfruta de estas deliciosas cookies con chips de chocolate sin gluten! Perfectas para quienes buscan una opción saludable y sabrosa, estas galletas están endulzadas naturalmente y hechas con solo 7...
En la búsqueda constante de un estilo de vida más saludable, a menudo encontramos que los remedios más potentes provienen directamente de la naturaleza. Entre ellos, el elixir dorado de jengibre,...
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
De origen francés, específicamente de la región de Provenzal, la cual está ubicada al sureste de Francia, el “ratatouille niçoise” (nombre completo por el cual es llamado en Niza, su ciudad...
La bouillabaisse (del occitano provenzal bolhabaissa que significa bolh "hervir" y, según las versiones, abaissa "bajar el fuego" o peis "pescado") se compone de una sopa de diversos pescados a veces...
La masa danesa y el hojaldre tienen diferentes orígenes. La masa danesa fue degustada por primera vez en el año 1840 en Copen Hagen, Dinamarca. Fue la creación del maestro pastelero Albaek, que la...
Porque una temperatura inadecuada puede arruinar una buena copa de vino...El vino es un producto que esconde una gran historia detrás. Cuando Ud. abre una botella existe todo un