La salsa agridulce es un producto representativo de China y es muy conocida y utilizada en todo el mundo. Se usa normalmente como salsa principal de platos tan conocidos como el cerdo agridulce. Tambien es utilizada para remojar los rollos de primavera. el pollo, los langostinos o al pescado. Existen multitud de recetas geniales para la salsa agridulce.
Poh Pia Tod es la versión tailandesa de los famosos rollitos de primavera que se pueden encontrar en los menús en los restaurantes chinos de todo el mundo. Lo más habitual es que se lo encuentre fritos, al borde de la carretera. Esta comida callejera simple pero sabrosa es popular entre tailandeses y extranjeros, y sin duda es una de mis favoritas. Por lo general, se cortan en pedazos y se sirven en una bolsa de plástico y se cubren con salsa de chile dulce.
La salsa Thai dulce de Chiles reune todas las caracteristicas de la cocina de tailandia, es dulce, picante y salada, es deliciosa y un condimento perfecto para cientos de recetas asiaticas. No es posible en muchos lugares conseguir los chiles tailandeses, pican y mucho, pero podemos usar los que tengamos a mano, de los pequeños rojos, mientras sean frescos están bien, si conseguís los de origen tailandes, se cuidadoso con las cantidades porque son bravos, es importante usar chiles que no incendien la boca, que sean sabrosos, no todos lo son, los que elijan determinaran si tu salsa es una delicia gastronómica o solo pica.
El “Baozi” es una especie de pan que es cocido al vapor similar al “Mantou ” pero que como diferencia importante, es relleno con distintos ingredientes. Se usan tanto rellenos vegetarianos como de carnes. Son comunes en varios paises de Asia. En la parte norte, baozi se considera como uno de los alimentos básicos al igual que mantou.
Mantou son bollos chinos al vapor que se pueden rellenar con varios tipos de rellenos o sin relleno. Los bollos rellenos al vapor se llaman Baozi y los que no tienen rellenos se llaman mantou. Mantou es un alimento básico en el norte de China y se sirve en todas partes, no solo en el norte. En las otras partes de China, Mantou se sirve principalmente como desayuno en restaurantes y carros de comida.
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