Los 5 sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 9813
Podríamos decir que con los sabores pasó como ha pasado recientemente con los planetas del Sistema...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
Un sándwich de helado (Ice cream sandwich) es una porcion de helado, generalmente de vainilla, aunque se pueden utilizar otros sabores, intercalados entre dos galletas rectangulares (generalmente con sabor a chocolate). Originalmente fue creado y patentado por Jack Delaney, Tim Jones, John Defilippis y Sam West en 1963.
Leer más… Alfajores helados. un clasico norteamericano (Receta)
Cuando llega la Navidad, Inglaterra hace gala de tradiciones culinarias muy antiguas. La palabra "budín", tiene una verdadera cadena etimológica y como muchas cosas y palabras, tiene su origen. Budín procede de la palabra inglesa pudding y se estima que ésta se transformó para ser lo que es hoy por obra y gracias de los franceses, quienes siempre auténticos, no tuvieron mejor idea que buscarle un parecido a algo regional, así, el símil boudin que por su parte deriva del latin botellus y que significa "morcilla pequeña", por la forma en que se envolvían los budines durante la Edad Media.
Leer más… Budín Inglés de Frutas. Una tradición Navideña todo el año (Receta)
Estas son unas galletas muy ricas llamadas Lunettes, en francés significa anteojos. También son conocidas como Ojitos de Buey. Son unas galletitas de masa sablée, una masa quebrada que encontraras en esta receta, rellenas de mermelada de frambuesas, super ricas.
El Brioche es un tipo de pan dulce de origen francés, es una preparación de base de la pastelería llamada “Viennoiserie”, la cual tiene una técnica de producción más cercana a la del pan que a la de los postres y puede tener diferentes formas y tamaños. El brioche es muy conocido en todo el mundo y difundido con muchas variaciones, de hecho, en algunos paises, un brioche es lo mismo que un croissant, lo que no es cierto, porque el croissant es preparado con una técnica completamente diferente, donde su ingrediente principal es el hojaldre.
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
La granola paleo de calabaza y arándanos es un excelente desayuno sin cereales o un refrigerio saludable. Esta receta festiva de granola otoñal se prepara con solo 8 ingredientes (almendras, nueces de...
El veganismo (del inglés veganism) es la práctica que rechaza la utilización y consumo de productos de origen animal. En efecto, quienes siguen esta práctica se abstienen de consumir productos de...
¿Quién dijo que las hamburguesas vegetarianas son aburridas? ¡Prepárate para un festival de sabor con estas cuatro recetas que te harán replantearte tu vida carnívora! Desde clásicas lentejas hasta...
El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del árbol del cacao, cuyo nombre científico es Theobroma cacao que en griego significa “alimento de los dioses”. El árbol de cacao tiene las...
La crema catalana es conocida también como crema quemada y tiene su origen en Cataluña. En el siglo XVIII un obispo hacía una visita a un convento catalán y las monjas quisieron obsequiarle con un...
Leer más… Crema Catalana. Prima hermana de la Crème Brûlée...
No hay plato más enigmático y a la vez más fácil de elaborar que el arroz frito. Esta manera de preparar el arroz llegó a Cuba procedente de San Francisco, California. Y su ingreso se produjo en la...
Los bizcochitos de grasa, son un tipo de galletitas pequeñas saladas, generalmente de forma ovalada o tambien redondas o cuadradas que son tradicionales en la Argentina