Las galletas de manteca, conocidas como shortbread, tienen sus raíces en Escocia según varias fuentes. Se dice que la primera receta impresa de shortbread data de 1736 y se les atribuye a una mujer escocesa llamada Mrs McLintock.
Las donas son delicias horneadas o fritas, redondas y dulces, con un agujero en el centro, las mas comunes, pues hay de muchas formas. Con una amplia variedad de sabores y coberturas, desde glaseados de chocolate hasta azúcar en polvo, son una tentación para cualquier momento del día.
Cuenta la leyenda que las crepes tienen sus raíces en la Bretaña francesa, donde un campesino, en un gesto de generosidad, preparó una fina masa de harina y huevos para ofrecérsela a un peregrino hambriento. Agradecido, el peregrino bendijo la comida y, con un toque de magia, transformó la masa en deliciosas crepes doradas.
El pesto, la exquisita salsa que ha conquistado paladares en todo el mundo, encuentra sus raíces en Génova, Italia. Su origen se remonta a un plato romano llamado moretum, compartiendo ingredientes esenciales que han evolucionado a lo largo del tiempo. En el siglo XIX, el pesto recibió una contribución fundamental: la introducción de la albahaca, una planta aromática que le confiere color, aroma y sabor distintivos.
Siguiendo con el tema de las cookies con chips o pepitas de chocolate, hoy le traemos estas famosas abuelitas de las cookies. Es que como decimos siempre. Hay varias recetas nacidas “por error”. Tal y como surgió la tarte tatín u otras muchas delicias, también pasó con las Toll House Cookies.
El pan pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo oriental, especialmente en el Cercano Oriente, ocasionalmente cocido